Connect with us

Estudio: Componentes de la cerveza pueden ayudar a combatir el cáncer

Publicado

on

Un estudio revela que el ingrediente clave de la cerveza, el lúpulo, puede ser utilizado en la lucha contra el cáncer y distintas enfermedades inflamatorias.

El lúpulo, el componente clave de cerveza que le da a esta bebida alcohólica su sabor amargo, posee propiedades que ayudan a detener el crecimiento de bacterias y a frenar procesos inflamatorios en el organismo humano, asegura un estudio del equipo científico de la Universidad de Idaho, encabezado por el doctor Kristopher Waynant, publica la revista de la Asociación Americana para el Avance de la Ciencia.

Se trata de dos compuestos del lúpulo: los ácidos alfa llamados ‘humulonas’, que causan el efecto antiinflamatorio y anticáncer, y las lupulonas, ácidos beta que tienen efectos biológicos igualmente importantes pero menos estudiados.

Kristopher Waynant asevera que su equipo está a punto de sintetizar estas sustancias en laboratorio, lo que permitirá obtener humulonas y lupulonas de manera más eficaz y barata que la extracción química a partir del lúpulo.

«Cuando los investigadores extraen productos químicos saludables del lúpulo, primero tienen que determinar si se han separado los compuestos específicos que les interesan», dijo Waynant. «Pero si se encuentra la manera de producirlos a partir de cero será más conveniente», explicó.

Los científicos planean sintetizar una gama más amplia de humulonas y lupulonas para utilizarlas en el proceso de colaboración con biólogos y médicos, señala Waynant.

Según el investigador, el desarrollo de esta investigación ayudaría a crear productos farmacéuticos para el tratamiento de cánceres o enfermedades inflamatorias.

RT

Continuar Leyendo
Click para comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ATACAMA

Minera Candelaria junto a sus trabajadores y trabajadoras nuevamente presentes en la Teletón

Publicado

on

Por

Tal como ocurre cada año que se realiza la Teletón en nuestro país, el equipo de Minera Candelaria se unió para formar parte activa de esta gran cruzada solidaria, que busca mejorar la salud y calidad de vida de más 26 mil niños y niñas en situación de discapacidad.

Este año no fue la excepción y nuevamente Candelaria se hizo presente con la tradicional “Campaña 1 + 1”, a través de la cual los trabajadores y trabajadoras colaboran voluntariamente con un monto de dinero, cuyo total recaudado es duplicado por la compañía y aportado a Teletón.

Para esta Teletón cuyo lema es “Todos los días”, la empresa y sus trabajadores hicieron un importante aporte que ayudará a cumplir la meta que se ha propuesto la comunidad de Tierra Amarilla.

Continuar Leyendo

ATACAMA

En Maray conversamos con el Director de Carrera de Gastronomía de Inacap Copiapó

Publicado

on

Por

Francisco González, Director de Carrera de Gastronomía Inacap Copiapó conversó con radio Maray, promocionando en esta época del año la carrera de gastronomía Internacional, proceso formativo que tiene una duración de 2 años, y que considera una práctica profesional que tiene 460 horas.

Mencionar que la Carrera otorga el título de «Técnico de Nivel Superior en Gastronomía» , el cual se obtiene cursando un plan de estudio de 4 semestres académicos.

 

Más adelante Francisco González, se refirió  al perfil de egreso, donde – dijo – «Están todas las competencias, habilidades que nuestros estudiantes van a egresar una vez cursado los 4 semestres y hayan cumplido su práctica profesional.

 

Finalmente, El Director de Carrera de Gastronomía Internacional de Inacap Copiapó, hizo mención al campo ocupacional de los egresados, donde – señaló que los estudiantes se pueden desempeñar en un gran universo de centro de prácticas, tales como restaurantes, pastelerías, cafeterías e incluso trabajar en cruceros internacional, centros deportivos, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

 

 

 

 

 

 

 

Continuar Leyendo

ATACAMA

Atacama reportó este sábado 61 nuevos casos Covid, un fallecido y 462 activos

Publicado

on

Por

Positividad diaria llegó al 2%. (más…)

Continuar Leyendo

LO + LEIDO AHORA