Connect with us

Seremi Hidalgo destacó propuestas del Gobierno para los funcionarios públicos de Atacama

Publicado

on

El Secretario Regional Ministerial de Gobierno de Atacama, Jorge Hidalgo, se refirió en conferencia de prensa respecto del trabajo desarrollado por parte del ejecutivo junto a la Mesa del Sector Púbico para avanzar en el nuevo trato para Atacama, donde destacó la jornada sostenida por el Subsecretario del Interior y la propuesta realizada por el Gobierno a los funcionarios públicos en este sentido.

Al respecto, el vocero regional indicó que “desde el gobierno queremos valorar los avances que hay en torno a este tema, el día viernes se realizó una extensa reunión donde participó el Subsecretario del Interior, hemos hecho una propuesta como Gobierno que considera la realización primero de un estudio sobre el costo de la vida en la región de Atacama, el que se va a realizar en las tres provincias, y cuyos términos de referencia van a ser conversados y trabajados con los propios dirigentes de la mesa del sector público, además hemos planteado la posibilidad de que reciban beneficios por este año los funcionarios públicos que tiene una remuneración menor a los 500 mil pesos, esto en el entendido que hoy las arcas fiscales no pasan por un buen momento, y que no podemos atender todas las demandas de este tipo, creemos que este es un avance y esperamos por cierto que la mesa del sector público y los funcionaros recojan esta propuesta, que terminemos con este paro y  retomemos la atención en los distintos servicios que son requeridos por los usuarios de la región de Atacama”.

En este mismo sentido, el Seremi de Gobierno expresó que: “Esta es la propuesta que tenemos hasta el día de hoy, las conversaciones continúan y esperamos que sean acogidas de buena manera por los dirigentes, creo que tanto el Gobierno como los propios dirigentes quieren poner término a este conflicto, nosotros valoramos lo que ha sido la participación no solo de la mesa, sino que también de los parlamentarios, de los alcaldes, de los consejeros regionales y los distintos actores de la región, creemos que este trabajo conjunto que hoy la región demanda es un gran logro, hemos hablado también de un plan de desarrollo para Atacama que considera recursos importantes y que va a beneficiar a la totalidad de las familias de la región y no solo a un grupo, a través de  la implementación de políticas públicas permanentes para  todos los Atacameños”.

Finalmente el Seremi Hidalgo informó que “desde el Gobierno tenemos la mirada que acá se han puesto las voluntades por ambas partes, no solo del ejecutivo  sino que también parte de los funcionarios y dirigentes, valoramos esto y también el trabajo de los otros actores de la región, esperamos que esto se resuelva y tengamos un buen acuerdo que permita retomar el trabajo de todos por la región de Atacama”.

Continuar Leyendo
1 Comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ATACAMA

Minera Candelaria junto a sus trabajadores y trabajadoras nuevamente presentes en la Teletón

Publicado

on

Por

Tal como ocurre cada año que se realiza la Teletón en nuestro país, el equipo de Minera Candelaria se unió para formar parte activa de esta gran cruzada solidaria, que busca mejorar la salud y calidad de vida de más 26 mil niños y niñas en situación de discapacidad.

Este año no fue la excepción y nuevamente Candelaria se hizo presente con la tradicional “Campaña 1 + 1”, a través de la cual los trabajadores y trabajadoras colaboran voluntariamente con un monto de dinero, cuyo total recaudado es duplicado por la compañía y aportado a Teletón.

Para esta Teletón cuyo lema es “Todos los días”, la empresa y sus trabajadores hicieron un importante aporte que ayudará a cumplir la meta que se ha propuesto la comunidad de Tierra Amarilla.

Continuar Leyendo

ATACAMA

En Maray conversamos con el Director de Carrera de Gastronomía de Inacap Copiapó

Publicado

on

Por

Francisco González, Director de Carrera de Gastronomía Inacap Copiapó conversó con radio Maray, promocionando en esta época del año la carrera de gastronomía Internacional, proceso formativo que tiene una duración de 2 años, y que considera una práctica profesional que tiene 460 horas.

Mencionar que la Carrera otorga el título de «Técnico de Nivel Superior en Gastronomía» , el cual se obtiene cursando un plan de estudio de 4 semestres académicos.

 

Más adelante Francisco González, se refirió  al perfil de egreso, donde – dijo – «Están todas las competencias, habilidades que nuestros estudiantes van a egresar una vez cursado los 4 semestres y hayan cumplido su práctica profesional.

 

Finalmente, El Director de Carrera de Gastronomía Internacional de Inacap Copiapó, hizo mención al campo ocupacional de los egresados, donde – señaló que los estudiantes se pueden desempeñar en un gran universo de centro de prácticas, tales como restaurantes, pastelerías, cafeterías e incluso trabajar en cruceros internacional, centros deportivos, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

 

 

 

 

 

 

 

Continuar Leyendo

ATACAMA

Atacama reportó este sábado 61 nuevos casos Covid, un fallecido y 462 activos

Publicado

on

Por

Positividad diaria llegó al 2%. (más…)

Continuar Leyendo

LO + LEIDO AHORA