Connect with us

(AUDIOS) Tres funcionarios del sector salud iniciaron “Huelga de Hambre»

Publicado

on

En el marco de las movilizaciones y paro del sector público.

En horas de la tarde noche del miércoles, tres funcionarios del sector salud, iniciaron una huelga de hambre en las afueras de la Iglesia Catedral de Copiapó hasta dónde llegaron instalando una especie de pallets como cama, colchones y frazadas.

 

“Radio Maray” conversó  con Ramón Curin Millan Técnico Paramédico, indicando este que, “no puede ser cierto que un parlamentario gane 14 millones de pesos y nosotros solo poco más de 500 mil pesos.  Nosotros iniciamos esta huelga de hambre en forma voluntaria y no fuimos obligados ni amenazados, este es nuestro último recurso ya que tenemos hijos en la universidad y no encontramos  otras alternativas para expresarnos .  La tónica del los restantes entrevistados por “Radio Maray” que están en huelga de hambre, hicieron un llamado para que otros funcionarios públicos también se plieguen a esta iniciativa.

Otro de los funcionarios indico a Maray que este es un tema de dignidad y por una indolencia de parte del gobierno

Iván Hernández Aróztica  señaló que fue difícil tomar esta determinación por que se arriesga la salud pero esta es una causa justa para que el gobierno nos tome en cuenta.

 

bdc67323c621c29226da750e704a7801 (1)dedde8fc4d291e04e5a3c70466404e32 (1)

Continuar Leyendo
Click para comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ATACAMA

Minera Candelaria junto a sus trabajadores y trabajadoras nuevamente presentes en la Teletón

Publicado

on

Por

Tal como ocurre cada año que se realiza la Teletón en nuestro país, el equipo de Minera Candelaria se unió para formar parte activa de esta gran cruzada solidaria, que busca mejorar la salud y calidad de vida de más 26 mil niños y niñas en situación de discapacidad.

Este año no fue la excepción y nuevamente Candelaria se hizo presente con la tradicional “Campaña 1 + 1”, a través de la cual los trabajadores y trabajadoras colaboran voluntariamente con un monto de dinero, cuyo total recaudado es duplicado por la compañía y aportado a Teletón.

Para esta Teletón cuyo lema es “Todos los días”, la empresa y sus trabajadores hicieron un importante aporte que ayudará a cumplir la meta que se ha propuesto la comunidad de Tierra Amarilla.

Continuar Leyendo

ATACAMA

En Maray conversamos con el Director de Carrera de Gastronomía de Inacap Copiapó

Publicado

on

Por

Francisco González, Director de Carrera de Gastronomía Inacap Copiapó conversó con radio Maray, promocionando en esta época del año la carrera de gastronomía Internacional, proceso formativo que tiene una duración de 2 años, y que considera una práctica profesional que tiene 460 horas.

Mencionar que la Carrera otorga el título de «Técnico de Nivel Superior en Gastronomía» , el cual se obtiene cursando un plan de estudio de 4 semestres académicos.

 

Más adelante Francisco González, se refirió  al perfil de egreso, donde – dijo – «Están todas las competencias, habilidades que nuestros estudiantes van a egresar una vez cursado los 4 semestres y hayan cumplido su práctica profesional.

 

Finalmente, El Director de Carrera de Gastronomía Internacional de Inacap Copiapó, hizo mención al campo ocupacional de los egresados, donde – señaló que los estudiantes se pueden desempeñar en un gran universo de centro de prácticas, tales como restaurantes, pastelerías, cafeterías e incluso trabajar en cruceros internacional, centros deportivos, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

 

 

 

 

 

 

 

Continuar Leyendo

ATACAMA

Atacama reportó este sábado 61 nuevos casos Covid, un fallecido y 462 activos

Publicado

on

Por

Positividad diaria llegó al 2%. (más…)

Continuar Leyendo

LO + LEIDO AHORA