Connect with us

ATACAMA

Fiscalía investiga causas de fatal accidente de tránsito en el camino a Pan de Azúcar

Publicado

on

Fiscal de turno (s) ordenó el trabajo investigativo de la Siat de Carabineros, mientras que se indaga una posible carrera entre dos vehículos en el lugar.  

 

La Fiscalía de Atacama investiga las causas de un accidente de tránsito ocurrido en el camino al Parque Pan de Azúcar en Chañaral, siniestro que dejó como consecuencia una víctima fatal.

Los antecedentes preliminares de este hecho, informados por la fiscal de turno (s) Arlín Flores, indican que alrededor de las 06:30 de este domingo el conductor de un vehículo que transitaba por la mencionada vía, por cuestiones que deberán ser determinadas, perdió el control del vehículo saliendo de su calzada para finalmente terminar volcado a un costado del camino.

“Producto de este accidente perdió la vida uno de los ocupantes del vehículo siniestrado, mientras que el conductor debido a las lesiones sufridas tuvo que ser trasladado al hospital de esta comuna desde donde fue derivado al Hospital Regional por la gravedad de su estado de salud”, indicó la fiscal que se constituyó en el lugar del hecho.

Frente a lo ocurrido se ordenó la concurrencia al lugar de peritos de la Siat de Carabineros, quienes trabajarán el sitio del suceso para realizar las pericias respectivas que permitan determinar la dinámica del accidente y confirmar o descartar la versión que indica que previo al siniestro, habría habido una carrera entre el vehículo afectado y otro que circulaba por el lugar.

Respecto del conductor, la fiscal indicó que frente a su estado actual de salud quedará apercibido por su actuación en un cuasidelito de homicidio, siendo además sometido a la alcoholemia de rigor.

Finalmente, Arlín Flores indicó que se comunicó con la Unidad de Víctimas de la Fiscalía Regional a quienes aportó los antecedentes del fallecido, identificado como Kieth Alfaro Tapia (24), cuyos profesionales tomaron contacto inmediato con sus familiares a primera hora de este domingo.

Continuar Leyendo
Click para comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ATACAMA

Minera Candelaria junto a sus trabajadores y trabajadoras nuevamente presentes en la Teletón

Publicado

on

Por

Tal como ocurre cada año que se realiza la Teletón en nuestro país, el equipo de Minera Candelaria se unió para formar parte activa de esta gran cruzada solidaria, que busca mejorar la salud y calidad de vida de más 26 mil niños y niñas en situación de discapacidad.

Este año no fue la excepción y nuevamente Candelaria se hizo presente con la tradicional “Campaña 1 + 1”, a través de la cual los trabajadores y trabajadoras colaboran voluntariamente con un monto de dinero, cuyo total recaudado es duplicado por la compañía y aportado a Teletón.

Para esta Teletón cuyo lema es “Todos los días”, la empresa y sus trabajadores hicieron un importante aporte que ayudará a cumplir la meta que se ha propuesto la comunidad de Tierra Amarilla.

Continuar Leyendo

ATACAMA

En Maray conversamos con el Director de Carrera de Gastronomía de Inacap Copiapó

Publicado

on

Por

Francisco González, Director de Carrera de Gastronomía Inacap Copiapó conversó con radio Maray, promocionando en esta época del año la carrera de gastronomía Internacional, proceso formativo que tiene una duración de 2 años, y que considera una práctica profesional que tiene 460 horas.

Mencionar que la Carrera otorga el título de «Técnico de Nivel Superior en Gastronomía» , el cual se obtiene cursando un plan de estudio de 4 semestres académicos.

 

Más adelante Francisco González, se refirió  al perfil de egreso, donde – dijo – «Están todas las competencias, habilidades que nuestros estudiantes van a egresar una vez cursado los 4 semestres y hayan cumplido su práctica profesional.

 

Finalmente, El Director de Carrera de Gastronomía Internacional de Inacap Copiapó, hizo mención al campo ocupacional de los egresados, donde – señaló que los estudiantes se pueden desempeñar en un gran universo de centro de prácticas, tales como restaurantes, pastelerías, cafeterías e incluso trabajar en cruceros internacional, centros deportivos, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

 

 

 

 

 

 

 

Continuar Leyendo

ATACAMA

Atacama reportó este sábado 61 nuevos casos Covid, un fallecido y 462 activos

Publicado

on

Por

Positividad diaria llegó al 2%. (más…)

Continuar Leyendo

LO + LEIDO AHORA