Connect with us

ATACAMA

Autoridad Sanitaria informa que Caldera avanza a Fase 4 de Apertura Inicial

Publicado

on

La Seremi de Salud de Atacama además informó que habrá cambios a viajes interregionales en transporte público, porque a partir del 1 de noviembre se eliminará el C19 y se utilizará el Pase de Movilidad.

 

El Ministerio de Salud informó que a contar de este miércoles 20 de octubre a las 05:00 horas, la comuna de Caldera avanza a Fase 4 de Apertura Inicial, lo que se traduce principalmente en una ampliación en los aforos. Asimismo, la Seremi de Salud hace un llamado a “mantener las medidas de autocuidado”, a pesar de la situación favorable que presenta la región respecto a la pandemia.

“Nuestro ministerio anunció el avance de la comuna de Caldera a fase de Apertura Inicial, eso significa que habrá una ampliación en los aforos para las actividades como reuniones en casas particulares, actividades al aire libre y el comercio. Sin embargo, debemos tener mayor grado de responsabilidad y mantener las medidas de autocuidado para seguir avanzando en el control de la pandemia”, expresa la Seremi de Salud Claudia Valle.

De acuerdo con el Plan Paso a Paso, algunas de las actividades que extienden sus aforos con el avance a Fase 4 de Apertura Inicial, destaca que las reuniones en casas particulares pueden ser de hasta 50 personas si todas cuentan con pase de movilidad; a su vez, la actividad física y deportiva se puede realizar con hasta mil personas si todas cuentan con pase de movilidad y los clubes de adulto mayor pueden reunirse hasta 40 personas con el pase de movilidad.

En Caldera se registró un nuevo un caso informado por el Ministerio de Salud este lunes 18 de octubre, donde a la fecha hay 6 casos activos. Mientras que a nivel regional se informó un total de 9 casos nuevos, para un total de 96 casos activos.

Transporte

Por otra parte, el gobierno anunció que desde el 1 de noviembre se implementarán modificaciones del transporte público compartido, es decir buses, trenes y aviones, en aquellos viajes superiores a 200 kilómetros.

Los requisitos para poder abordar estos medios de transporte serán: contar con el Pase de Movilidad habilitado o en el caso de no contar con este documento, presentar un examen PCR negativo realizado en Chile, el cual debe haberse realizado durante las 72 horas previas al viaje.

 

Continuar Leyendo
Click para comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ATACAMA

Minera Candelaria junto a sus trabajadores y trabajadoras nuevamente presentes en la Teletón

Publicado

on

Por

Tal como ocurre cada año que se realiza la Teletón en nuestro país, el equipo de Minera Candelaria se unió para formar parte activa de esta gran cruzada solidaria, que busca mejorar la salud y calidad de vida de más 26 mil niños y niñas en situación de discapacidad.

Este año no fue la excepción y nuevamente Candelaria se hizo presente con la tradicional “Campaña 1 + 1”, a través de la cual los trabajadores y trabajadoras colaboran voluntariamente con un monto de dinero, cuyo total recaudado es duplicado por la compañía y aportado a Teletón.

Para esta Teletón cuyo lema es “Todos los días”, la empresa y sus trabajadores hicieron un importante aporte que ayudará a cumplir la meta que se ha propuesto la comunidad de Tierra Amarilla.

Continuar Leyendo

ATACAMA

En Maray conversamos con el Director de Carrera de Gastronomía de Inacap Copiapó

Publicado

on

Por

Francisco González, Director de Carrera de Gastronomía Inacap Copiapó conversó con radio Maray, promocionando en esta época del año la carrera de gastronomía Internacional, proceso formativo que tiene una duración de 2 años, y que considera una práctica profesional que tiene 460 horas.

Mencionar que la Carrera otorga el título de «Técnico de Nivel Superior en Gastronomía» , el cual se obtiene cursando un plan de estudio de 4 semestres académicos.

 

Más adelante Francisco González, se refirió  al perfil de egreso, donde – dijo – «Están todas las competencias, habilidades que nuestros estudiantes van a egresar una vez cursado los 4 semestres y hayan cumplido su práctica profesional.

 

Finalmente, El Director de Carrera de Gastronomía Internacional de Inacap Copiapó, hizo mención al campo ocupacional de los egresados, donde – señaló que los estudiantes se pueden desempeñar en un gran universo de centro de prácticas, tales como restaurantes, pastelerías, cafeterías e incluso trabajar en cruceros internacional, centros deportivos, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

 

 

 

 

 

 

 

Continuar Leyendo

ATACAMA

Atacama reportó este sábado 61 nuevos casos Covid, un fallecido y 462 activos

Publicado

on

Por

Positividad diaria llegó al 2%. (más…)

Continuar Leyendo

LO + LEIDO AHORA