Connect with us

ATACAMA

“Digitaliza tu Emprendimiento” apoyará a 15 microempresas de Copiapó

Publicado

on

Iniciativa impulsada por Minera Lumina Copper Chile y Desafío Levantemos Chile, favorecerá a catorce mujeres y un hombre.

 

Gracias al trabajo colaborativo entre Caserones de Minera Lumina Copper Chile y Desafío Levantemos Chile, 15 microempresas de la ciudad de Copiapó serán beneficiadas a través del programa “Digitaliza tu Emprendimiento”, agregando valor a cada uno de sus negocios.

Este año, la iniciativa enmarcada en el nuevo convenio suscrito entre la Compañía y la Fundación, apoyará a catorce emprendedoras y un emprendedor que buscan posicionarse en el mundo de las redes sociales. “Sabemos que las microempresas son fuente de sustento y generadoras de empleo, y esta iniciativa digital busca contribuir a su desarrollo y sostenibilidad”, indica Julia Salas, Superintendenta de Relaciones Comunitarias de la empresa minera. 

“Los emprendedores recorren junto a sus proyectos un largo camino, y acá estamos para apoyarlos junto a Caserones”, agrega Felipe Orellana, Coordinador del Área de Emprendimiento y Sostenibilidad de Desafío Levantemos Chile.

En el lanzamiento virtual del programa que se extenderá hasta el 6 de diciembre, Yannyn Álvarez, una de las beneficiadas, señalaba que “en el área digital manejo lo básico y con la pandemia he ido aprendiendo a la fuerza, por eso estas instancias se deben aprovechar al máximo” (https://www.instagram.com/p/CVSnXVqAjlI/?utm_medium=share_sheet).

Horacio Alfaro y su pareja Claudia Gordillo, trabajan en la elaboración de mantequillas en base a crema de leche con sabores a naranja, aceituna albaca, ciboulette, naranja, merkén y ajo (https://www.facebook.com/mantequilla.gourmet), ya están presentes en el supermercado Jumbo de Copiapó, afirman que el taller es lo que “estábamos buscando porque es una necesidad como Pyme, con el objetivo de implementarla y evaluar la mejor alternativa de inversión”.

Continuar Leyendo
Click para comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ATACAMA

Minera Candelaria junto a sus trabajadores y trabajadoras nuevamente presentes en la Teletón

Publicado

on

Por

Tal como ocurre cada año que se realiza la Teletón en nuestro país, el equipo de Minera Candelaria se unió para formar parte activa de esta gran cruzada solidaria, que busca mejorar la salud y calidad de vida de más 26 mil niños y niñas en situación de discapacidad.

Este año no fue la excepción y nuevamente Candelaria se hizo presente con la tradicional “Campaña 1 + 1”, a través de la cual los trabajadores y trabajadoras colaboran voluntariamente con un monto de dinero, cuyo total recaudado es duplicado por la compañía y aportado a Teletón.

Para esta Teletón cuyo lema es “Todos los días”, la empresa y sus trabajadores hicieron un importante aporte que ayudará a cumplir la meta que se ha propuesto la comunidad de Tierra Amarilla.

Continuar Leyendo

ATACAMA

En Maray conversamos con el Director de Carrera de Gastronomía de Inacap Copiapó

Publicado

on

Por

Francisco González, Director de Carrera de Gastronomía Inacap Copiapó conversó con radio Maray, promocionando en esta época del año la carrera de gastronomía Internacional, proceso formativo que tiene una duración de 2 años, y que considera una práctica profesional que tiene 460 horas.

Mencionar que la Carrera otorga el título de «Técnico de Nivel Superior en Gastronomía» , el cual se obtiene cursando un plan de estudio de 4 semestres académicos.

 

Más adelante Francisco González, se refirió  al perfil de egreso, donde – dijo – «Están todas las competencias, habilidades que nuestros estudiantes van a egresar una vez cursado los 4 semestres y hayan cumplido su práctica profesional.

 

Finalmente, El Director de Carrera de Gastronomía Internacional de Inacap Copiapó, hizo mención al campo ocupacional de los egresados, donde – señaló que los estudiantes se pueden desempeñar en un gran universo de centro de prácticas, tales como restaurantes, pastelerías, cafeterías e incluso trabajar en cruceros internacional, centros deportivos, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

 

 

 

 

 

 

 

Continuar Leyendo

ATACAMA

Atacama reportó este sábado 61 nuevos casos Covid, un fallecido y 462 activos

Publicado

on

Por

Positividad diaria llegó al 2%. (más…)

Continuar Leyendo

LO + LEIDO AHORA