Alexis anotó y brilló en goleada de Arsenal ante Liverpool

El cuadro que dirige Arsene Wenger cuajó una actuación ideal para imponerse ante los de Anfield en condición de locales, y quedar momentáneamente en el segundo puesto de la Premier League.

Una verdadera fiesta se vivió este sábado en el Emirates Stadium de Londres. Y es que el Arsenal de Alexis Sánchez logró un importante triunfo, al golear 4-1 nada menos que al Liverpool. Todo en el marco de la fecha 31° de la Premier League.

Como es habitual, el aporte del delantero chileno fue trascendente, pues en los primeros pasajes del encuentro era el que más producía peligro en el arco rival, además de aportar con la recuperación de balón y conectarse con sus compañeros.

Sin embargo, hubo un momento en que el tocopillano desapareció casi por completo, considerando que estaba demasiado resguardado en la franja izquierda y no conseguía entrar en juego. Algo que cambió en el último minuto de la primera etapa, pues Alexis recibió el balón, se sacó a un rival con un magnífico enganche y con un bombazo mandó el esférico al fondo de la red.

Eso sí, antes que el seleccionado nacional, el español Héctor Bellerrín (36’) y el alemán Mesut Özil (40’) habían marcado para decir que los “Gunners” se iban al descanso con un contundente 3-0.

Ya en el complemento, el cuadro que dirige Arsene Wenger siguió buscando ampliar el marcador, pero fue menos efectivo. Cuestión que aprovechó Liverpool para descontar por medio de los doce pasos. A los 77’, Jordan Henderson transforma la falta en gol, poniendo el descuento y la ilusión para los “Reds”.

Sin embargo, aquella ilusión la terminó por sepultar Olivier Giroud, quien a los 90+1’ puso la última estocada y selló la victoria de los cañoneros.

De esta forma, Alexis y compañía escalan, momentáneamente, a la segunda plaza con 63 puntos. No obstante, Manchester City de Manuel Pellegrini todavía debe jugar su respectivo partido.