Antofagasta igualó ante O’Higgins en Rancagua y asegura la categoría

Los pumas cumplieron con el objetivo a igualar 2-2 con los celestes y seguirán en el fútbol de honor. Los rancagüinos, en tanto, ya piensan en la postemporada.

Deportes Antofagasta logró el objetivo. Sufrimiento y alegría marcó el último partido de los Pumas, donde aseguraron la permanencia en el fútbol de honor.

El cuadro puma necesitaba ganar o empatar con O’Higgins y lo lograron. Con un resultado 2 a 2, se desató la alegría en Rancagüa.

A los 11 minutos de juego, Sebastián Pinto dejó todo en suspenso al abrir el marcador a través de un cabezazo. Pero el cuadro visitante buscó el empate que los mantuviera en la categoría y lo lograron al minuto 29, mediante un remate de derecha de Gerson Martínez luego de una asistencia de Patricio Jerez.

En el segundo tiempo, los pumas se fueron en busca del triunfo y lo lograron a los 58′ de juego, gracias a Rodrigo Riquelme quien remató desde la derecha y derrotó al portero celeste.

Parecía que con este resultado parcial se aseguraba la permanencia pero a los 61′, Braulio Leal dejó todo en suspenso al anotar el 2 a 2 definitivo con un remate de cabeza.

O’Higgins pudo ganar en los últimos de juego pero estuvieron poco acertivos en el área.

Con este empate, Deportes Antofagasta seguirá en la Primera División mientras que los rancagüinos ya piensan en la postemporada.