Antofagasta sumó su segundo triunfo del Apertura

En un duelo de necesitados, Deportes Antofagasta derrotó 2-1 a San Luis en condición de visita y cosechó importantes puntos de cara a evitar el descenso en el torneo del próximo año.

Una gran victoria como forastero obtuvo este jueves el equipo del español Beñat San José.

En el partido que abrió la última fecha del Scotiabank Apertura, los Pumas vencieron 2-1 al equipo de Miguel Ramírez y sumaron su segundo triunfo del torneo. El primero como visita.
Los cerca de dos mil espectadores que llegaron hasta el estadio Lucio Fariña de Quillota, se fueron decepcionados por la actuación de su equipo que terminará el campeonato en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones.

Luego de un primer tiempo bastante discreto, en la segunda fracción llegaron los goles.
Juan Gonzalo Lorca abrió el marcador para los antofagastinos a los 48 minutos, tras una asistencia del volante Cristián Rojas.

Sin embargo, los canarios reaccionaron y gracias al buen juego de Boris Sagredo llegaron al empate. A los 67′, el talentoso volante quillotano clavó un excelente zurdazo a la entrada del área imposible de atajar para el meta Matías Dituro.

Cuando el compromismo entraba en los últimos minutos, un autogol del peruano Edwin Gómez le permitió a los visitantes marcar el segundo tanto.

Con este tanto, San Luis se volcó en el campo rival para buscar el empate. A los 91′ estuvo muy cerca de conseguirlo en dos oportunidades. Primero, Dituro se jugó la vida para evitar el empate y luego un remate de un delantero canario pegó en el palo.

De esta manera, Deportes Antofagasta sumó tres puntos fundamentales de cara al Torneo de Clausura del próximo año en su lucha por no descender.