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Área de Gastronomía de Santo Tomás Copiapó entrega sugerencias para Menú de Semana Santa

El área de Gastronomía de Santo Tomás Copiapó, encabezado por su directora, Úrsula Rifo,  preparó una serie de sugerencias de Menú de Semana Santa, la que está integrada por entradas, plato de fondo y postre, usted puede mezclarlas o decidir cuál prefiere realizar.

A continuación, el Menú:

MENU SEMANA SANTA

ENTRADA

 

  1. A)PULPO LOCO (Para 4 personas, valor referencial $17.000)

    INGREDIENTES

    • 4 un loco
    • ½ pulpo
    • ½ cebolla
    • ½ pimentón
    • perejil
    • limón
    • aceite
    • 1 lechuga
    • aceitunas
    • mayonesa

    PREPARACION

    1.- cocer pulpo en olla de presión hasta quedar blandito, 30 min aprox, dejar enfriar, cortar laminas

    2.- cocer locos en olla de presión hasta quedar blandito, 30 min aprox, dejar enfriar, cortar en laminas

    3.- cortar cebolla en cubos pequeños, pimentón en cubos pequeños y cilantro a gusto, agregar jugo de limón, aceite y sal. Incorporar pulpo reservado y dejar macerar un rato.

    4.- lavar lechuga y reservar por hoja

    5.- realizar vinagreta con aceite, limón, sal y pimienta a gusto.

    6.- montar platos una vez que este todo frio.

  2. B)    SURTIDO DE MARISCOS EN SALSA VERDE (Menú para 4 personas, valor referencial $7.500)

    INGREDIENTES

    1 bolsa surtido de mariscos o 3 tarros de surtido

    Salsa verde

    • 2 cebolla, cortado pequeño
    • 3/4 taza de hojas de perejil
    • 3/4 taza de hojas de cilantro
    • ½ diente de ajo cortado fino
    • 2 cucharadas de aceite
    • jugo de un limón o 1 cucharada de vinagre blanco
    • sal a gusto

    PREPARACION

    1. cortar las cebollas, reservar
    2. cortar las hojas de perejil y cilantro, reservar.
    3. Mezclar la cebolla con las hierbas. Agregar el ajo, aceite, jugo de limón y la sal, y revolver hasta integrar bien todos los ingredientes. Probar y ajustar la sazón a gusto.
    4. Lavar marisco surtido, escurrir. Y agregar a la preparación. Servir

    PLATO PRINCIPAL

    A)    BUDIN DE JUREL (Para 4 personas, valor referencial $8000)

    INGREDIENTES

    •   1 cebolla
    •  1 zanahoria
    •  300 gramos de jurel
    •  4 cucharadas soperas de avena
    •  1 huevo
    •  1 pimentón rojo o morrón (opcional)
    •  1 puñado de cilantro (opcional)
    •  4 cucharadas soperas de queso para gratinar (opcional)
    •  Sal al gusto
    • Acompañado de arroz/papas/fideos, según gusto

    PREPARACION

    1.- Prepara el jurel y desmenúzalo. Saca las espinas, piel y restos que pueda tener, lo puedes lavar un poco para disminuir el sodio contenido.

    2

    2.- Lava los vegetales, córtalos en cuadros pequeños y ralla la zanahoria.

    3.- En una sartén con un poco de aceite sofríe los vegetales a fuego medio.

    4.- Cuando se ablande la cebolla, sazonar con sal y pimienta a gusto. Precalienta el horno a 200 °C.

    5.- En un bol mezcla el jurel con el sofrito de vegetales. Esta mezcla será el relleno de nuestro budín de jurel fácil.

    6.- Añade la avena y el huevo, revuelve bien hasta que todos los ingredientes se integren.

    7.- Distribuye la mezcla en recipientes aptos para horno previamente engrasados. Espolvorea el queso para gratinar y mete al horno por 30 minutos o hasta que estén dorados por arriba

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