Sin categoría

Arturo Vidal tuvo su redebut por Copa Libertadores en el triunfo de Flamengo sobre Corinthians

Flamengo, de Arturo Vidal y Erick Pulgar, dio un primer paso positivo en los cuartos de final de la Copa Libertadores, tras vencer en la ida por 0-2 a Corinthians, en lo que significó el reencuentro del «King» con el mayor torneo continental de clubes.

El partido inició con un alto ritmo por parte del «Timao», que trataba de apurar el juego del cuadro rojinegro presionando y moviéndose con rapidez. Los dirigidos por Dorival Júnior supieron bajar la velocidad del encuentro, para comenzar a dominar la posesión del balón.

El «Mengao» no tuvo mayores problemas para imponer sus términos en la cancha, mostrando un juego sólido basado en pases constantes hasta encontrar el momento propicio para profundizar. La defensa de Corinthians respondió bien ante los ataques visitantes, pero Giorgian de Arrascaeta abrió la cuenta con un golazo, rematando sorpresivamente al arco cuando parecía que el balón era de los blancos (37′).

En la segunda mitad, el manejo de la escuadra carioca se intensificó, apoderándose del esférico. «Gabigol» Barbosa estiró las cifras a los 51′, con un ajustado tiro hacia el palo derecho del arquero Cássio. Los locales trataron de empujar para descontar, pero su desesperación se transformó en imprecisión, hecho aprovechado por el «Fla» para jugar con el reloj.

Arturo Vidal comenzó el duelo en la banca, entrando al minuto 73 por Joao Gomes. El chileno estuvo en el mediocampo, moviéndose por todo el terreno para cooperar con sus compañeros en el final del cotejo. De esta forma, el «Rey» volvió a decir presente en la Copa Libertadores tras 15 años. Su úlitmo partido en el certamen fue el 8 de mayo de 2007 en la victoria 2-1 de Colo Colo sobre América en el Monumental. Por otro lado, Pulgar no fue convocado.

La revancha para definir el paso a semifinales se disputará en el Estadio Maracaná el martes 9 de agosto, a partir de las 20:30 horas de Chile