Audax Italiano clasificó a fase de grupos de Copa Sudamericana con gran remontada sobre la UC

Universidad Católica tuvo su primer gran tropiezo de la temporada este martes. Los de la «Franja» sufrieron una remontada de 3-2 ante Audax Italiano en el Estadio El Teniente de Rancagua y quedaron eliminados en primera ronda de la Copa Sudamericana, mientras que los de colonia se instalaron en fase de grupos.

El elenco de la precordillera tenía la obligación de superar esta fase para meterse en la etapa grupal del torneo, y parecía que se encaminaban con éxito hacia ese objetivo cuando a los 16 minutos de juego Fernando Zampedri abría el marcador.

Sin embargo, la UC mostró las fragilidades defensivas que venía arrastrando y Matías Sepúlveda con un letal zurdazo igualó la cuenta para los «Tanos» en los 19′, pero momentos antes de irse al descanso el «Toro» Zampedri volvió a aparecer en el área rival con un certero cabezazo tras centro de Alexander Aravena y venció a Joaquín Muñoz.

En la segunda mitad del encuentro llegaron todas las falencias en el equipo de Ariel HolanGonzalo Sosa marcó el empate otra vez en la cuenta con un frentazo colocado a los 56′, mientras que Michael Fuentes remontó para los de La Florida a los 58′ con un derechazo rasante que dejó sin opciones a Matías Dituro.

Pese a tener bastante tiempo para reaccionar en el complemento, Católica no tuvo claridad para generar opciones en ataque y se fue encerrando en su propia imprecisión, mientras que Audax estuvo cerca de liquidarlo sobre el final con chances del propio Fuentes y Gabriel Hachen.

De esta manera, Universidad Católica se quedó sin participación internacional para este 2023, mientras que Audax aseguró estar en fase de grupos, a la espera del respectivo sorteo para conocer a sus rivales en aquella instancia.