ATACAMA
Autoridades verifican medidas de prevención Covid 19 en plan Paso a Paso Laboral

Un recorrido por las instalaciones del Hospital Provincial del Huasco “Monseñor Fernando Ariztía Ruiz” de Vallenar, para observar las medidas de prevención Covid19 en el contexto de Paso a Paso Laboral, realizó el Director del Servicio de Salud de Atacama, Claudio Baeza, y el Director del HPH, Juan Pablo Rojas.
“Quiero felicitar al equipo de Recursos Humanos, Prevención de Riesgos y Directivos por la labor desempeñada en establecer medidas de seguridad y prevención con el objetivo que nuestros usuarios puedan ser atendidos bajo las normativas que corresponden y así retomar las consultas de especialidades y de exámenes en el Hospital Provincial del Huasco. Acá hay un enorme trabajo donde pudimos constatar en terreno todas las medidas de prevención, aforo, distanciamiento físico, disposición de alcohol gel, entre otras acciones más en beneficio de nuestros usuarios y funcionarios. No sólo estamos retomando la agenda de especialidades tan importante para nuestros usuarios, sino que también lo estamos haciendo en condiciones seguras”, señaló el Director del SSA, Claudio Baeza.
El Director del HPH, Juan Pablo Rojas, dijo que “desde hace un tiempo se vienen trabajando diversas medidas de seguridad para el retorno de nuestras atenciones bajo condiciones seguras para nuestros usuarios. Hemos trabajado para brindar medidas especiales de seguridad que tienen que ver principalmente con la disposición de alcohol gel en todas las áreas del hospital, medidas de distanciamiento físico, aforo, entre otras más. Nuestro equipo de Prevención de Riesgos ha realizado un tremendo trabajo que permite entregar seguridad y tranquilidad tanto a usuarios como funcionarios”.
El recorrido permitió conocer como en unidades clínicas de apoyo, como Imagenología, en Endoscopía, Admisión y el Consultorio Adosado de Especialidades (CAE) se han tomado medidas de seguridad y prevención que permiten que los usuarios puedan asistir con tranquilidad al hospital, permitiendo realizarse todos sus procedimientos clínicos, exámenes y atención de especialistas.

ATACAMA
Inauguran parque solar que permitirá mayor inyección de energía renovable al sistema

El ministro de Energía, Diego Pardow, a través de un video, destacó que, con la entrada en operación del Parque Diego de Almagro Sur, ubicado en la región de Atacama. (más…)
ATACAMA
Empresa productora de pisco Copiapino es elegida Pyme Destacada del año en Atacama

Con la presencia de altas autoridades del país, encabezadas por el Presidente de la República Gabriel Boric, se dio inicio en Santiago a la Semana de la Pyme, celebración que, con diversas actividades, busca reconocer la contribución que hacen las micro, pequeñas y medianas empresas al progreso de Chile y su economía.
En el evento, se distinguió a 16 empresas y cooperativas, una de cada región del país, elegidas tras un proceso de selección regional y luego nacional, caracterizadas por un desempeño excepcional. Esto, en términos del impacto logrado con el apoyo recibido de Sercotec, potencial de desarrollo comercial, representatividad regional y resultados en aumento de ventas, empleos o inversiones, registrados como clientes asesorados por un Centro de Negocios Sercotec.
En la actividad, las pymes galardonadas pudieron también exhibir sus productos en stands especialmente habilitados, con el objetivo de facilitarles una vitrina que contribuya a su promoción y comercialización.
“Este grupo de Pymes Destacadas 2022 muestra la valiosa contribución que hacen los emprendedores y emprendedoras en todo el territorio al desarrollo de nuestro país y a una transformación productiva más sustentable e inclusiva. Estamos felices por el crecimiento que han alcanzado sus negocios y esperamos que más pymes sigan sus pasos, con el empuje y la creatividad que las caracteriza, junto al apoyo público de instituciones como Sercotec”, dijo la gerenta general de la entidad, Cecilia Schröder.
La empresa distinguida en la Región de Atacama fue Pisco Bramador, productora de destilados de autor creada hace tres años con un Capital Abeja de Sercotec y que acaba de ser doblemente premiada en el prestigioso concurso Catad’Or World Wine Awards, certamen internacional en el que compitió contra vinos y espirituosos de una decena de países, siendo electo como Mejor Pisco Transparente y Mejor Destilado.
Este emprendimiento se caracteriza por resaltar su identidad regional, al ser elaborado con uvas del valle de Copiapó y ser hidratado con agua de vertiente de la zona, esencia que reflejan en su packaging que rescata las bondades de Atacama.
Tras incrementar un 86% sus ventas el año pasado, actualmente trabaja en ampliar su oferta hacia el enoturismo, y en la exportación de sus destilados, que se encuentran ad portas de llegar al mercado japonés.
Como semifinalistas regionales resultaron la productora de aceite de oliva Azzáit, y la empresa Vendimia del Desierto que elabora vino tipo pajarete con agricultores del Valle del Huasco.
ATACAMA
Vallenar: Unidad de Focos Investigativos logró condena por lavado de activos y tráfico de droga

Se trata de una pareja que se dedicaba a la compra y venta de estupefacientes en esta comuna, con cuyas ganancias adquirían bienes personales los que fueron incautados para proceder con su remate.
-
ATACAMA1 día Atras
Somos de Primera !! Copiapó logra histórico ascenso tras golear a Cobreloa 5 a 0 en Calama
-
ATACAMA1 día Atras
Dos personas fallecidas a raíz de accidente carretero al norte de Copiapó
-
ATACAMA2 días Atras
Usuarios de Aguas de la provincia de Copiapó presentaron requerimientos en Comisión Regional de Riego
-
OPINIÓN1 día Atras
Los árboles no dejan ver el bosque ( Rodrigo Rojas Veas, Rector Santo Tomás Copiapó )
-
ATACAMA2 días Atras
Primer chileno en lograr la cumbre del Everest visitará Freirina para compartir charla con la comunidad
-
ATACAMA2 días Atras
Onemi declara Alerta Temprana Preventiva para cuatro comunas de Atacama por tormentas eléctricas
-
ATACAMA3 días Atras
Atacama reportó este sábado 119 casos nuevos de Covid y 462 activos
-
ATACAMA19 horas Atras
La alegría de Almandoz: «Mi sueño se hizo realidad con Copiapó»