Bayern Munich superó al Dortmund y comienza a probarse la corona de campeón de la Bundesliga

Con gol de Joshua Kimmich el cuadro bávaro logró imponerse y dar un importante paso hacia un nuevo título en el fútbol alemán. Revisa aquí cómo quedó la tabla de posiciones.

En el inicio de la vigésimo octava fecha de la Bundesliga, el Bayern Munich logró vencer como visitante al Borussia Dortmund (1-0) aumentando su ventaja en el primer lugar a falta de sólo seis fechas para concluir la actual temporada.

En un primer tiempo en el que ambos equipos protagonizaron diversas ocasiones de gol, fue finalmente el volante Joshua Kimmich a los 43′, quien tras una sutil definición, puso en ventaja al Bayern Munich.

En el segundo tiempo el Dortmund salió en búsqueda de la igualdad, pero se encontró en reiteradas oportunidades con un inspirado Manuel Neuer, portero del Bayern Munich, que impidió el gol del empate.

Con este triunfo el cuadro bávaro quedó con 64 unidades, mientras que el Dortmund su más cercano perseguidor se mantuvo con 57 puntos.