Brasil rescató un agónico empate ante Paraguay en Asunción

El elenco guaraní dejó escapar una ventaja de dos goles y terminó cediendo el triunfo sobre el final del partido. La paridad dejó a ambas escuadras fuera de los puestos de clasificación a Rusia 2018.

Brasil rescató un valioso empate 2-2 sobre el final del encuentro disputado este martes ante Paraguay en Asunción, en el cierre de la sexta fecha de las Clasificatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Todo hacía pensar que la escuadra albirroja se llevaría fácilmente la victoria luego de ir ganando 2-0 ante un discreto rival que no hizo muchos méritos para llevarse puntos desde el estadio Defensores del Chaco.

Los locales abrieron la cuenta a los 40’ a través de Darío Lezcano y, tras el descanso, ampliaron el marcador por intermedio de Édgar Benítez a los 49’.

El conjunto dirigido por Dunga se vio sin ideas y uno de los pocos recursos que mostró fue el remate de distancia, aunque la mayoría de los tiros se fueron muy desviados. Sin embargo, Paraguay se dedicó a aguantar en su propio terreno apostando al contragolpe para liquidar el encuentro. Y la fórmula no le dio resultados a los dueños de casa, ya que Brasil llegó a la igualdad sin muchas mostrar muchas armas.

A doce minutos del final del encuentro, Ricardo Oliveira aprovechó un rebote de Justo Villar tras un disparo de Hulk para anotar el descuento y darle un nuevo impulso a las ilusiones de los visitantes.

Finalmente, cuando se jugaban los descuentos, Dani Alves se metió al área y colocó el balón en el segundo palo para decretar la paridad definitiva, que dejó a ambas escuadras igualadas en la tabla de posiciones con nueve puntos en el sexto lugar, quedando momentáneamente fuera de los puestos de clasificación al Mundial de Rusia 2018.

En la próxima fecha, Paraguay recibirá a Chile, mientras que Brasil visitará a Ecuador.