Chile derrotó 3-2 a Paraguay

Con dos goles de Felipe Gutiérrez y uno de Alexis Sánchez, la Roja tuvo el último apretón antes del debut eliminatorio del 8 de octubre ante Brasil.

Fue el último apretón de la selección chilena en la previa de las clasificatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018. El último partido para que Jorge Sampaoli encuentre variantes, sobre todo, tras la baja por lesión del volante Charles Aránguiz.

La Roja recibió a Paraguay en el Estadio Nacional y el dominio de los locales comenzó desde los primeros pasajes del juego. A los siete minutos, Chile armó una buena jugada colectiva, Felipe Gutiérrez aprovechó una desinteligencia defensiva y derrotó al portero Antony Silva. Era el 1-0 para los nacionales.

El equipo de Ramón Díaz llegó poco al arco de Johnny Herrera, sin embargo, cuando lo hizo fue con peligro. Ahí apareció la seguridad del portero de Universidad de Chile, quien controló las llegadas del conjunto guaraní. Así terminó el primer tiempo.

En el complemento la visita presionó, saltó a la cancha con el objetivo de cambiar el resultado tras el ingreso de Jorge Benítez y Cecilio Domínguez. A los 51´ Herrera dio rebote tras un remate rasante, Jonathan Fabbro remató en la entrada del área chica y anotó el empate 1-1.

Pero dos minutos más tarde Paraguay dio la sorpresa en Ñuñoa. Jorge Benítez ganó en altura luego de un centro y marcó la ventaja transitoria para los paraguayos. Herrera no pudo llegar.

La selección chilena reaccionó, sintió el golpe y a los 64´ Alexis Sánchez habilitó a Mauricio Isla, quien desbordó por la banda derecha y mandó un centro que conectó Felipe Gutiérrez. Fue el 2-2 para los de Jorge Sampaoli.

En el tramo final del encuentro Chile tomó el protagonismo y a los 82 minutos Eugenio Mena centró desde la izquierda y Alexis Sánchez marcó el 3-2.

Celebración en la previa de las clasificatorias, instancia en que la Roja debuta el próximo 8 de octubre frente a Brasil en el Estadio Nacional.