Cobresal Campeón del fútbol Chileno: «este triunfo es para la gente de Atacama»

El elenco de nuestra región  logró el Torneo de Clausura luego de vencer por 3-2 a Barnechea desatando la fiesta en El Salvador.

Hoy 26 de abril de 2015 Cobresal ingresa a la historia grande del fútbol chileno, ya que se título campeón del Torneo de Clausura, luego de ganar en un infartante partido por 3-2 a Barnechea en El Salvador.

El nerviosismo se instaló desde un principio en el campamento minero, ya que la visita jugaba mejor, lo que se iba a trasladar al marcador en los 22′ cuando John Santander puso el 1-0 con un cabezazo luego de unos rebotes tras un córner.

Pero el equipo de Dalcio Giovagnoli iba a reaccionar en los 30′ mediante su goleador, Ever Cantero, quien con un golpe de cabeza igualó las acciones.

Iban a llegar más emociones en la primera mitad, porque el conjunto que está descendido se puso en ventaja nuevamente, esta vez gracias a Joaquín Moya, con un derechazo colocado en los 34′.

Pasaban los minutos y el equipo local tomaba más fuerza, sobre todo por lo que estaba pasando en Las Condes, ya que Iquique igualó las acciones y le daba fuerzas a los mineros para buscar la paridad.

El requerido empate para Cobresal llegó en los 63′, cuando Francisco Sánchez quedó mano a mano con Álvaro Salazar y con un remate bajo puso las cosas 2-2. Con ese tanto y lo que pasaba en Santiago les faltaba un gol para ser campeones.

Penal errado en San Carlos y penal convertido por Matías Donoso en el norte. Para no creerlo. Con ese gol del delantero minero el equipo de El Salvador se estaba proclamando campeón.