Cobresal cayó ante Santiago Morning, pero sigue siendo el líder de la B

Ambos elencos se midieron  en el cierre de la primera rueda en La Pintana.

En un apretado encuentro jugado la tarde del sábado en la capital, el elenco minero no logró rescatar puntos, pese a los cinco minutos adicionales, donde los microbuseros llegaban de contragolpe  e incluso pudieron terminar ampliando el marcador.

La cuenta la abrió Óscar Ortega en los 42′. En el segundo tiempo, David Escalante marcó el segundo en los 72′.

El partido tuvo como curiosidad la lesión del árbitro Piero Maza, quien poco antes del segundo gol de los «bohemios» debió dejar la cancha. El juez Cristian Droguett terminó de arbitrar el encuentro.

El dramatismo lo instaló Ever Cantero en los 84′ con un descuento que hizo pensar en un vuelco en el marcador. Sin embargo, el orden defensivo de Santiago Morning se mantuvo y permitió cerrar el marcador y lograr los puntos.

El duelo terminó 2 a 1 a favor de los locales, que ahora quedan a sólo dos unidades de los hombres de El Salvador, quienes pese a la derrota terminan la primera parte del torneo en la cima con 29 unidades

La Primera B regresará el 22 de julio para reanudar la segunda rueda.