Cobresal desperdició su ventaja y Melipilla lo igualó en los descuentos

El equipo minero se queda peligrosamente en la parte baja de la tabla. Claro que le fueron anulados dos goles por el VAR.

Cobresal desperdició la ventaja que ejerció durante varios tramos del partido ante Melipilla y se conformó con una igualdad 1-1 que ahora complica al equipo de Gustavo Huerta que se va quedando entre los cuatro últimos de la tabla de posiciones, el duelo se jugó en el mineral de El Salvador por la fecha 13 del Campeonato Nacional.

El elenco de Atacama, realizó una correcta presentación y marcó un gol a los 9 minutos gracias a Marco Sebastián Pol, el que fue anulado tras una extensa revisión en el VAR.

En el segundo tiempo Cobresal alcanzó el 1-0 con un frentazo potente de Brayan Hurtado en los 65 minutos, tras un buen centro de Mario Pardo. Además, Felipe Reynero anotó otra vez para los locales en los 69′, pero nuevamente el VAR lo anuló por una supuesta posición de adelanto.

Cuando se jugaban los descuentos, el delantero Gonzalo Sosa se matriculó con el empate definitivo mediante lanzamiento penal (92′).

El resultado deja por ahora a Cobresal en el puesto 14 con 13 unidades, es decir a cuatro lugares del colista Santiago Wanderers.