Cobresal firmó empate sin goles ante la U. de Chile y no pudo recuperar el liderato

La U y Cobresal igualaron 0-0 en un vacío estadio Santa Laura, en un duelo que asomaba crucial por la zona alta de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional y válido por la fecha 14 del certamen, pero que apenas tuvo ocasiones de riesgo en los arcos.

Un resultado que deja a Cobresal con 27 unidades y en el segundo lugar, a 1 del puntero Huachipato.

Los ‘mineros’ empezaron el duelo acercándose al arco rival. Al minuto de juego, un cabezazo de Guillermo Pacheco fue despejado en la línea de gol cuando los de Gustavo Huerta ya se abrazaban.

La respuesta de los locales llegó recién a los 25′, con un centro conectado por Cristian Palacios que se fue elevado del pórtico custodiado por Leandro Requena.

Aparte de esas dos aproximaciones, ambos elencos se preocuparon más de defender con el balón y no cometer errores debido al irregular estado de la cancha.

Ya en el complemento el duelo se puso cuesta arriba para los locales por la expulsión de Darío Osorio a los 74 minutos, y en la misma jugada, por reclamos, vio la tarjeta roja el técnico Mauricio Pellegrino.

Cobresal adelantó sus líneas intentando aprovechar el hombre de más, pero salvo un remate desviado de Cecilio Waterman, no creó peligro.

En la próxima fecha Cobresal será local ante Unión Española.