Cobresal iguala con U. Española y recupera la punta del Campeonato Nacional

Cobresal y Unión Española igualaron 0-0 por la fecha 15 del Campeonato Nacional 2023, en duelo jugado en el estadio El Cobre de El Salvador.

Resultado que deja a los dirigidos por Gustavo Huerta en la cima del torneo con 28 puntos, igualados con Huachipato pero con mejor diferencia de goles.

Los hispanos fueron los dominadores de la primera mitad, donde se crearon buenas oportunidades de gol que finalmente no concretaron

En el complemento,  los de Santa Laura siguieron acercándose al arco de Leandro Requena -a través de contragolpe-, mientras los ‘mineros’ intentaban descifrar a la zaga visitante, muy cerrada en el fondo con cinco hombres.

Recién a los 65 minutos empezó a llegar con peligro Cobresal, obligando a dos buenas estiradas del portero Sebastián Pérez: una ante un remate de distancia y otra luego de un tiro de esquina. Es más en el último minuto de descuento cobresal lo tuvo, pero el tiro por poco se fue desviado.

De este modo Cobresal y Unión Española, firmaron un opaco empate en la altura del El salvador

Cabe mencionar que, por la jornada 16 del torneo, cuando regrese el Campeonato Nacional, Cobresal deberá visitar a Unión La Calera