Cobresal no pudo con Palestino en El Salvador

El elenco árabe sorprendió a los mineros la noche del sábado y consiguió un importante triunfo en su visita al mineral, llevándose tres puntos que lo dejan en lo más alto de la tabla del Clausura.

Palestino cerró la jornada sabatina del Torneo de Clausura con un triunfo 3-2 ante Cobresal, por la cuarta fecha, manteniéndose en lo más alto de la tabla.

En un entretenido duelo disputado en estadio El Cobre de El Salvador, los dirigidos de Nicolás Córdova volvieron a mostrar solidez ofensiva y defensiva, en un duelo donde Cobresal pudo haber hecho mucho más, pero  a los 25’ llegó la primera cifra para el elenco de colonia, con un remate cruzado de Bayron Saavedra que golpeó en el vertical derecho de la portería, y terminó en la red.

Cobresa se fue en la busqueda del empate, que llegaría en los 32′, con un potente e inatajable disparo de Johan Fuentes desde fuera del área, que sorprendió mal parado a Luis Marín.

Ya en el complemento se inició con ventaja para los capitalinos. Agustín Farías aprovechó una pelota suelta en el área, tras un mal despeje de la defensa y definió ajustado al poste de Eduardo Lobos, marcando el 2-1 a sólo dos minutos del pitazo.

El pleito se desarrolló en mayoría en el terreno de Cobresal, que comenzó a defenderse en su propio arco,  debieron aguantar en varios momentos, los constantes ataques del elenco de Palestino. Aun así, pudieron igualar el marcador en los 75′, con un cabezazo de Ever Cantero en la boca del arco, que se desvió por poco.

En los minutos finales, Palestino liquidó el encuentro a los 84′. Enzo Gutiérrez conectó un centro al área de Nicolás Maturana, y decretó los tres puntos para los forasteros.

Sin embargo, cuando el partido jugaba su último minuto, Cobresal logró descontar con un fino remate de Luis Valenzuela desde fuera del área. El delantero celebró haciendo señas ofensivas contra su afición, y el juez inmediatamente le sacó la cartulina roja.

El tanto significó el pitazo final y la celebración para los tetracolores, mientras que los mineros siguen con dos puntos, y marchan en la 13° plaza.