Cobresal no pudo frente a Universidad de Chile en el Nacional

De esta forma la U se recuperó con una ajustada victoria por 2-1 ante Cobresal.

Dos equipos necesitados de victorias abrieron la séptima fecha del  Apertura en el estadio Nacional, donde los hombre de Atacama requerían recuperar su nivel mostrado en el torneo anterior, sin embargo los azules lograron quedarse con la victoria en Santiago.

Los azules llegaron con más presion, ya que si no ganaban quedaban fuera de la lucha por el título y una derrota le podría haber costado el puesto al técnico Lasarte.

Por esta razón, el ajustado triunfo le permitió un respiro al elenco universitario y también acortar distancia con el puntero del campeonato, Colo Colo.

El duelo no fue fácil para los azules,  ya que el actual campeón del fútbol chileno presentó duro lucha en el recinto de Ñuñoa, intentando quedarse con los puntos como visitante.

En el primer tiempo, los azules se generaron las ocasiones más claras de gol en los pies de Sebastián Ubilla y Gustavo Canales. Pero fue este último el que anotó el primer tanto del partido a los dos minutos de la segunda fracción, tras un centro desde la izquierda de Leonardo Valencia que pivoteó en el primer palo Sebastián Ubilla.

Pese a la desventaja en el marcador, el equipo de Arturo Norambuena tuvo opciones muy nítidas para empatar. A los 70′ un tiro libre de Alejandro López pegó en el travesaño del arco defendido por Johnny Herrera y cuatro minutos después un cabezazo de Ever Cantero se estrelló en el palo.

Cuando parecía que el encuentro terminaría con triunfo por la mínima para los universitarios, apareció Cristián Suárez para marcar el 2-0 que le dio la tranquilidad a la U. El 2-1 final llegó a los 94′ por intermedio de Patricio Jerez para Cobresal.