Cobresal y La Calera, reparten puntos en El Salvador

Con aquello el cuadro minero se mantiene en la zona media de la tabla.

Unión La Calera dejó ir una ocasión inmejorable para presionar a la Universidad Católica en la punta de la tabla del Campeonato Nacional. El cuadro de la Región de Valparaíso no pudo con Cobresal en el norte y firmó un 1-1 amargo, que lo deja a tres puntos de los cruzados, con los mismos 29 partidos disputados.

El conjunto calerano tuvo complicaciones en el inicio del encuentro en El Salvador ante un trabajador elenco local. Óscar Salinas marcó un golazo al comienzo del encuentro (13′), además, lo que trastocó la convicción del visitante, que tuvo complicaciones para encontrar comodidad sobre el campo de juego.

Recién cerca del final de la primera parte los «cementeros» comenzaron a hacer circular la pelota con fluidez, logrando el retroceso del local. Al comienzo del segundo tiempo Jeisson Vargas marcó para igualar el encuentro (49′) y decretar el 1-1 a la larga definitivo.

Los dos elencos soltaron amarras en el tramo final del encuentro, pero los arqueros de ambos cuadros se inspiraron para dejar todo en igualdad.

La Calera sufre por no poder acercarse un poco más a la UC, cuyo sueño del tricampeonato crece semana a semana. La ilusión, eso sí, no se acaba, pues todavía ambos tienen que cruzarse antes del final de la competencia.

Cobresal, mientras, se mantiene en la zona media de la tabla.