Colista absoluto: Así quedó la tabla de posiciones tras la derrota de Colo Colo ante Curicó

Los albos se hunden cada vez más y de no mediar un cambio profundo en su juego, parecen destinados a descender por primera vez a Primera B.

Colo Colo volvió a perder en el torneo nacional y se mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones en zona de descenso a la Primera B. El cacique cayó por 2 a 0 ante Curicó Unido, quien contó con Pablo Parra como figura y se afianzó en la parte alta de la tabla de posiciones.

El partido comenzó con aproximaciones en ambos arcos, aunque fue Brayan Cortés el portero que primero tuvo que trabajar tras un cabezazo del joven delantero Gabriel Harding. Si bien el cacique intentó con un tiro libre de Gabriel Costa, fue el equipo tortero quien se logró poner en ventaja a los 17 minutos del primer tiempo.

Pablo Parra sacó un remate de media distancia que rebotó en Juan Manuel Insaurralde, lo que descolocó a Cortés y terminó en gol del cuadro albirrojo.

Tras el tanto del equipo del Maule el partido bajó su intensidad y pese a que Colo Colo intentó acercarse, no logró claridad en los últimos metros y no inquietó mayormente al portero Fabián Cerda.

La segunda etapa volvió al mismo ritmo y con los albos dominando el juego, pero sin lograr generar jugadas claras de gol. Centros al área no lograron ser conectados por jugadores de Colo Colo, pese a que Curicó entregó la pelota y gran parte de la cancha.

Con el ingreso de Matías Fernández y Nicolás Blandi, los albos siguieron intentando hacer daño en área rival, sin embargo, las opciones se diluían y los torteros recuperaron el balón en la recta final.

Precisamente a los 40 minutos del segundo tiempo, una gran jugada colectiva del cuadro curicano terminó en el 2 a 0. Pablo Parra sacó un centro desde el sector derecho que terminó con una “palomita” de Matías Cavalleri, quien venció a Cortés y selló el triunfo maulino.

Con este resultado, Colo Colo se queda en el último lugar de la tabla de posiciones con 17 puntos, uno menos que Deportes La Serena y cuatro menos que O’Higgins. Curicó Unido en tanto, trepó hasta el cuarto lugar con 34 unidades.

La próxima fecha, los albos visitarán a Huachipato el sábado 5 de diciembre a las 17 horas, mientras que los torteros recibirán al Audax Italiano el jueves 3 de diciembre a las 10.30 horas.