Sin categoría

Colo Colo goleó a Unión La Calera y escala momentáneamente a la cima

Colo Colo alcanzó momentáneamente el liderato del Campeonato Nacional 2022 al superar con claridad este jueves por 4-0 a Unión La Calera, en partido jugado en el Estadio Monumental y que abrió la octava fecha del torneo.

Con la quinta victoria en el certamen, los albos llegaron a 17 puntos, treparon al primer lugar y superan por uno a Cobresal, ahora segundo y que este domingo 3 de abril visitará a Huachipato.

Los ‘cementeros’, en tanto, sufrieron el cuarto traspié de la temporada y se estacionaron en el duodécimo puesto de la tabla con siete unidades.

El equipo dirigido por Gustavo Quinteros no comenzó bien el duelo, ya que la visita mostraba mayor claridad de mediocampo hacia arriba e hizo lucirse incluso a Brayan Cortés. Recién a los 22 minutos, con la apertura de la cuenta, el ‘Cacique’ se soltó y comenzó a manejar las acciones.

Gabriel Costa fue el encargado de romper el cero en Pedrero. En un tiro libre de frente al arco, el seleccionado peruano sacó un gran remate que dejó estático al golero Ignacio Arce.

Justo en la media hora aumentó el elenco ‘popular’, luego de un yerro en los caleranos. Santiago García controló mal muy cerca de su arco, fue a presionar Juan Martín Lucero y la pelota le quedó a Pablo Solari, quien definió con un remate cruzado.

Poco después del 2-0 se le complicó en demasía el encuentro al forastero. El árbitro Fernando Véjar le mostró a los 35’ la tarjeta roja a Gonzalo Castellani por un codazo a Maximiliano Falcón mientras se esperaba el cobro de un tiro libre.

Ya en el complemento y con ventaja numérica en el campo, específicamente a los 47 minutos, Colo Colo sentenció el duelo en Macul aprovechando otro error rival. El meta Arce salió lejos de su arco y quiso salir jugando, pero le regaló la pelota a Juan Martín Lucero quien en vez de definir la cedió al lado para que Marcos Bolados marcara a placer.

A los 72’ el dueño de casa desperdició un lanzamiento penal. Tras infracción en el área sobre Bolados, Lucero se paró desde los 12 pasos y su remate salió elevado.

La goleada alba se cristalizó sobre el final, a los 87 minutos. Tras un despeje fallido y un rebote, la pelota le quedó a Cristian Zavala que remató y atajó Arce, pero el rebote le quedó en bandeja a Bolados para firmar su doblete.

Por la fecha nueve del campeonato, el fin de semana del 9 y 10 de abril, Colo Colo visitará a Unión Española y Unión La Calera recibirá a Curicó Unido.