Con lo justo Brasil venció a Venezuela

Brasil terminó con ciertos apuros, pero venció por 2-1 a Venezuela en el Estadio Monumental en el último duelo del grupo C, y dejó fuera del torneo continental a los “Llaneros”.

Noel Sanvicente planteó un partido demasiado tímido, y se podría decir que apostó al empate en la primera parte, pero se encontró con un “Scratch” que, sin brillar, superó en situaciones de gol a los venezolanos.

De hecho, la primera cifra del choque llegó a los nueve minutos, cuando tras un tiro de esquina Thiago Silva con un perfecto remate en el corazón del área chica venció a Alain Baroja, y abrió la cuenta.

Lejos de reaccionar con el gol en contra, la “Vinotinto” siguió mostrando muy pocas ideas de la mitad de la cancha hacia adelante, y los pentacampeones aprovechaban esto para generar chances de gol, especialmente de la mano de Willian por la izquierda, una de las figuras del partido.

Ya con el comienzo de la segunda parte, Sanvicente pateó el tablero y planteó cambios que le dieron otra cara al cuadro caribeño, aunque se encontraron con otro gol en contra, gracias a la conquista de Roberto Firmino a los 51’.

Brasil trató de dormir el encuentro, pero Venezuela reaccionó cuando quedaban siete minutos, cuando Nicolás Fedor puso el descuento tras un rebote cedido por Jefferson tras un gran tiro libre de Juan Arango.

Los “Llaneros” se volcaron con todo en las últimas instancias del duelo en búsqueda de la igualdad, pero no lo lograron, y dijeron adiós prematuramente de la Copa América.

Este resultado clasificó a Colombia, que tras igualar con Perú estaba pendiente del resultado de este partido para sellar su pase a cuartos de final. Jugará contra Argentina el viernes a las 20:30 horas en el Estadio Sausalito.

Por su parte, Brasil medirá fuerzas con Paraguay este sábado 27 a las 18:30 horas en el estadio Ester Roa de Concepción.