Connect with us

ATACAMA

Conmemoran Día Internacional de la Prevención del Consumo de Alcohol y Drogas en Copiapó

Publicado

on

El alcalde, Marcos López, agradeció la participación de la comunidad y resaltó el trabajo mancomunado con Senda.

 

Con varias actividades en la Alameda Manuel Antonio Matta se desarrolló la conmemoración del Día Internacional de la Prevención del Consumo de Alcohol y Drogas. El alcalde de Copiapó, Marcos López, destacó la participación de la comunidad y el trabajo en conjunto que se desarrolla con Senda en las diferentes intervenciones de sus programas.

La conmemoración desarrollada el fin de semana pasado tuvo una variada feria de emprendedores, la participación de la Academia de Talento, Freestyle, música en vivo, agrupaciones folclóricas, juegos infantiles y baile entretenido de la Unidad de Deporte Municipal.

Cientos de familias se acercaron a la Alameda para pasar un momento de esparcimiento y tuvieron la oportunidad de conocer las diferentes actividades que ha desarrollado el Senda Previene municipal durante el año.

Silvia Jorquera, directora regional del Senda comentó que la actividad es la culminación del mes de la prevención y destacó que “quiero agradecer a cada municipio que se hicieron parte de cada una de las actividades donde invitaron a las familias a usar el tiempo libre y a usar cada espacio público a disposición”.

La encargada puntualizó que en la actualidad se está trabajando en los Consejos de Seguridad Pública enfocado en los recintos educacionales para identificar los puntos críticos del retorno presencial a clases.

En tanto, Andrea Verasay, coordinadora Municipal del Senda Previene dijo que “hemos desarrollado diferentes actividades, pero nuestro foco principal ha sido trabajar con las escuelas, colegios y liceos donde desarrollamos diferentes capacitaciones, talleres e instalamos los programas preventivos.

Continuar Leyendo

ATACAMA

Liceo Bicentenario de Vallenar realiza con éxito Segunda Feria Vocacional para estudiantes

Publicado

on

“Sueño Bicentenario para el Siglo XXI” es el nombre del encuentro que contó con la presencia de diversas universidades, institutos profesionales e instituciones públicas. (más…)

Continuar Leyendo

ATACAMA

Empresas socias de la CChC Copiapó realizan operativo dental

Publicado

on

Participan 750 trabajadores de la región (más…)

Continuar Leyendo

ATACAMA

SAG verifica primera exportación de pisco copiapino con destino a Japón

Publicado

on

La empresa productora de pisco Spirits Atacama, ubicada en Copiapó, está ad portas de concretar su primera exportación de destilados al mercado de Japón. Por esta razón, inspectores del Servicio Agrícola Ganadero (SAG), llegaron hasta sus instalaciones en la zona de Toledo, para verificar el cumplimiento de las normativas de producción y exportación de alcoholes.

Héctor Carrillo, encargado sectorial de Protección Agrícola, Forestal y Semillas, señaló que la empresa, hasta ahora, es la única productora de pisco en la provincia, y este primer envío al mercado internacional consiste en un cargamento de 120 botellas del producto Bramador, de 40 grados, pisco de características artesanales y alta calidad.

Las disposiciones que fiscaliza el SAG tienen que ver con la garantizar la genuinidad e inocuidad de estos productos, verificando la naturaleza, denominación de origen y aptitud para consumo humano, señaló el profesional del SAG. Por este motivo se tomaron muestras del producto a enviarse a laboratorios del Servicio.

Así mismo, junto a los dueños de la empresa, se verificó la inscripción que el viñedo debe tener en el Sistema Registro Agrícola, SRA, y el cumplimiento del trámite de comunicación de inicio de actividades ante el SAG, registro que debe hacer todo productor y comercializador de alcoholes.

Pilar Uribe y Sergio Grossi es la joven pareja que está detrás de este emprendimiento, quienes dieron un giro a la actividad tradicional de producción y venta de uva pisquera en el valle de Copiapó, para liderar una destilería “boutique”, como la denominan.

“Llevamos tres años produciendo este pisco, estamos súper contentos y orgullosos de la recepción que ha tenido, y queremos poner a Atacama y Copiapó sobre la mesa, aprovechando la denominación de origen y considerando que en la provincia no se estaba haciendo pisco”, destacó Pilar Uribe.

Agregó que el consumo de pisco va en crecimiento por lo que se abre una vitrina para Copiapó a nivel nacional e internacional. “Tenemos apoyo del sector público y gracias a Prochile pudimos optar a hacer este envío, que es como una primera aproximación al mercado de Asia”, comentó.

“Con el SAG hemos podido trabajar en conjunto, nos vienen a visitar y sus oficinas están siempre abiertas, hay comunicación directa para que todas las cosas marchen bien y podamos cumplir las normativas que regulan”, agregó finalmente.

Continuar Leyendo

LO + LEIDO AHORA

Para ventas contáctanos al mail: [email protected] , cel 9-97207672 , fono 522-524200

RADIO MARAY - Cobertura Regional en Atacama:


90.9 MHZ: Copiapó, Paipote, Tierra Amarilla, Nantoco, Chamonate, San Pedro, Piedra Colgada, María Isabel, Aeropuerto

93.1 MHZ: Vallenar, Freirina, Maitencillo, Hacienda Nicolasa, Ruta 5

101.9 MHZ: Caldera, Bahía Inglesa, Bahía Salada, Barranquilla, Puerto Viejo, Ramada, Rodillo, Obispito, Aeropuerto, Ruta 5 y el litoral.

98.3 MHZ: Los Loros, Campamento Caserones, San Antonio, Tranque Lautaro, Zonas rurales precordilleranas