Copa Chile: Universidad de Chile derrotó al equipo del Campanil

La Universidad de Chile dio un paso importante hacia la final de tradicional torneo. Patricio Rubio volvió al gol en la escuadra azul y fue una de las figuras del encuentro.

Universidad de Chile logró un valioso triunfo por 1-0 sobre Universidad de Concepción en el estadio CAP de Talcahuano y quedó con la primera opción de avanzar a semifinales de la Copa Chile MTS 2015.

El único gol del partido lo anotó Patricio Rubio en el minuto 85. Un gol que festejó con todo el exjugador de Unión Española por el penal perdido el pasado sábado en la derrota 0-2 ante Colo Colo.

El partido fue parejo desde el inicio. Leo Valencia sacó un disparo que manoteó Cristián Muñoz a los 10 minutos y luego hubo una notable tapada de Johnny Herrera ante Fernando Manríquez y, tras cartón, Felipe Fritz elevó solo (15′).

El cuadro universitario volvió a tener una chance con Rubio, pero éste le dio mal cuando entraba solo (21′). Luego los del Campanil respondieron con un cabezazo elevado de Diego Churin y con un error de Herrera que casi pierde una pelota que trató de sacar jugando.

El DT Martín Lasarte tenía claro que no podía arriesgar una goleada 1-4 como lo ocurrido en el Apertura, y por ello dispuso la experiencia de Sebastián Ubilla por Diego González, y el trajín de Guzmán Pereira sobre un discreto Gonzalo Espinoza.

Además, tuvo que ingresar a Paulo Magalhaes por la lesión de Matías Rodríguez. El equipo azul buscó bajar el ritmo del partido y llegar asociado a la portería rival, con chances como un disparo de Ubilla que controló Muñoz (63′) y un disparo de Benegas que también exigió al meta (82′).

En los minutos finales, la U encontró el único gol: centro de Pepe Rojas desde la izquierda y Patricio Rubio impactó para anotar (85′).

El cuadro del Campanil tuvo el empate, pero la fortuna no estuvo con el local y el poste devolvió un disparo de Churin (87′). Así, la U se llevó el triunfo, cortando de paso una mala racha de dos derrotas en el Apertura y tomándose revancha por la caída 1-4 ante la U de Conce.