Copiapina Karen Gallardo fue 22° en lanzamiento de disco en el Mundial de Atletismo

La deportista de Atacama logró una distancia de 58.32 metros como mejor registro, lo que de todas formas no le alcanzó para meterse en la final. Sin embargo, se mostró satisfecha tras la competencia.

Fuera de la final de su especialidad quedó la deportista nacional Karen Gallardo, tras quedar eliminada en las rondas clasificatorias del lanzamiento del disco, en el Mundial de Atletismo que se desarrolla en China.

La nacional, que venía de lograr el quinto puesto en los Juegos Panamericanos hizo su mejor lanzamiento al alcanzar los 58.32 metros, y se quedó fuera de la definición por las medallas. Su actuación la dejó en el vigésimo segundo lugar entre las participantes.

A pesar de no clasificarse para la ronda final, Gallardo se mostró satisfecha por la marca que realizó, ya que fue la mejor que hizo de todos los mundiales en los que participó.

“Me voy contenta. Es mi mejor resultado en todos los Mundiales a los que he ido, que ahora son tres. Venía con el objetivo de vivir mi mejor Mundial”, apuntó la nacional.

“Es un campeonato más fuerte. El nivel del lanzamiento de disco ha progresado mucho en los últimos años”, agregó.

De todas formas, Gallardo ya tiene en su poder la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016, tras alcanzar la marca mínima en el Torneo Nacional Español en los primeros días de Agosto, luego de lanzar 61.10 metros.