Coquimbo Unido volvió a ganar en la Primera B

Los piratas consiguieron su primer triunfo en el torneo. Mientras que Unión San Felipe acorta distancia con Deportes Temuco.

Pasaron 18 fechas para que Coquimbo Unido volviera a ganar en la Primera B. Los piratas derrotaron 3-1 a Santiago Morning en la Cuarta Región con anotaciones de Leonardo Monje (46´), Joe Abrigo (54´) y Francisco Arrué (56´). Para los microbuseros descontó Rodrigo Gattas (75´). Pese a los festejos, continúan en la última posición de la tabla.

Unión San Felipe y Rangers igualaron 1-1 en Talca con goles de Francisco Ayala a los 54 minutos para los aconcaguinos y Miguel Ángel Orellana a los 87′ para los piducanos. Con la paridad, los de la Quinta Región se posicionaron segundos con 29 puntos, mientras que los rojinegros quedaron en la décima plaza con 25 unidades.

En Viña del Mar, Everton enfrentó a Deportes Copiapó. Los ruleteros comienzan a alejarse del líder en la tabla general tras empatar sin goles frente a los nortinos por la tercera fecha de la segunda rueda de la Primera B.

Los viñamarinos quedaron en el cuarto lugar de la clasificación con 29 puntos. En tanto, Deportes Copiapó se situó en la undécima posición con 22 unidades.

Por su parte, Deportes Puerto Montt venció 2-1 a Magallanes en el Estadio Bicentenario Chinquihue. Para los locales marcó Oliver Toledo a los 35 minutos, luego vendría la igualdad de Adrián Toloza a los 52´. El triunfo para los sureños fue obra de Bibencio Servín a los 95´.

En el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán, Ñublense ganó 3-2 a Barnechea.  Para los dueños de casa marcaron Pablo Parra (16′) y Sebastián Varas (18′ y 52′). Los descuentos llegaron a través de Sebastián Céspedes (51′) y Renato Ramos (66′).

En el estadio Municipal de Los Ángeles arrancó la jornada sabatina de la Primera B. Deportes Iberia derrotó 1-0 a Deportes La Serena con gol de Rodrigo Echeverría a los 80 minutos.