Curicó Unido venció a Magallanes que se sigue hundiendo

En un partido disputado en el Estadio Municipal de San Bernardo, Curicó Unido logró una victoria por 1-2 sobre Magallanes, saliendo de la zona de descenso y dejando a los «carabeleros» en la última posición del Campeonato Nacional.

En el minuto 38, en una rápida jugada colectiva, Cristián Zavala realizó un centro raso para el joven Nicolás Barrios, quien controló el balón y disparó con su pierna derecha para marcar el 1-0 a favor de Curicó Unido, silenciando a la afición local.

Al comienzo del segundo tiempo, parecía que las cosas se complicarían aún más para el equipo local cuando el árbitro pitó un penal por una falta de Christian Vilches sobre Diego Coelho. Sin embargo, para fortuna de los jugadores de Magallanes, el portero Gastón Rodríguez adivinó el lado hacia donde Yerko Leiva cobraría el penal, evitando el segundo gol de los albicelestes.

La parada del portero le dio un nuevo impulso a Curicó Unido, que se instaló en el campo rival y logró el gol del empate en el minuto 55 gracias a la oportunidad aprovechada por Felipe Flores, quien recibió un centro de Tomás Aránguiz y disparó desde el centro del área.

A pesar de los intentos del equipo de la capital por dar vuelta el marcador, fue Curicó Unido quien volvió a celebrar. En un contraataque feroz, Federico Castro asistió a Zavala en el minuto 88, y este último disparó con la pierna derecha para anotar el gol definitivo y poner el marcador en 2-1.

En tiempo de descuento, Flores cometió una falta con el codo sobre Matías Cahais en el minuto 90+4, dejando al equipo de San Bernardo con un hombre menos. Magallanes se mantuvo en la última posición con ocho puntos, a cinco puntos de distancia de los dirigidos por Damián Muñoz, quienes momentáneamente escaparon de la zona de descenso, hundiendo a Deportes Copiapó.

En los próximos partidos, el sábado a las 15:30 horas, Magallanes recibirá a Audax Italiano, mientras que Curicó Unido jugará contra Palestino en el Estadio La Granja el domingo a las 20:00 horas.