D.Copiapó cayó ante Everton y no puede zafar de «la zona roja» del Campeonato

El conjunto viñamarino venció por 2-1 en compromiso marcado de polémicas

En un encuentro válido por la Fecha 15 de Campeonato Nacional, Deportes Copiapó visitaba a los ruleteros con la idea de rescatar puntos que le permitieran escapar del penúltimo lugar del torneo, pero nuevamente sucumbió ante la falta de precisión de varios de sus jugadores, de hecho muy temprano llegaría la apertura de la cuenta. Un enorme error defensivo en Copiapó que aprovechó el delantero Sebastián Sáez, quien se sacó al meta y con el arco totalmente descubierto anotó el primero de la tarde noche en el Sausalito

El empate de los copiapinos llegaría a los 26 minutos. La tomó Jorge Luna al borde del área y asistió magistralmente -entre dos centrales- a Manuel López para que el goleador hiciera lo suyo y pusiera el empate.

Y con el segundo gol de Everton llegería la polémica, porque tras el tanto de Lautaro Pastrán -a los 30′- los jugadores de Deportes Copiapó alegaban que la jugada estaba «viciada» por haber dos balones en el campo de juego y haber ingresado sin autorización un pasa pelotas. Pese a los reclamos, la jugada fue validada y confirmó el 2-1 del local.

Un altercado al término del primer tiempo provocó la expulsión del mediocampista mexicano Luis Montes en Everton, por lo que el local volvió con 10 jugadores al segundo tiempo y aguantó todo durante el complemento las múltiples llegadas de los leones Atacameños que pese a todos los intentos, no pudieron lograr la igualdad.

Finalizado el encuentro, Deportes Copiapó sumó su tercera derrota consecutiva y no puede escapar de la zona de descenso. Es penúltimo con 13 unidades, cinco más que el colista Magallanes.

Por la fecha 16 del torneo, a comienzos de julio, Deportes Copiapó será forastero ante Colo Colo.