Dakar: Quintanilla comienza tercero en el Dakar

La etapa en Pisco fue ganada por el británico Sam Suderland, escoltado por el francés Adrien Van Beveren. El chileno del Rockstar Husqvarna llegó a 55 segundos del líder.

Lima (Perú), sábado 06.01.2018.- Un buen trabajo hizo Pablo Quintanilla (Rockstar Husqvarna) en el arranque del Dakar 2018, al finalizar tercero en los 31 kilómetros de la especial de entrada por el desierto de Pisco, que ganó el británico Sam Sunderland (KTM) y secundó el francés Adrien Van Beveren (Yamaha).

El chileno llegó a 55 segundos del campeón vigente de la prueba, y a solo ’23 del galo y cuarto clasificado en el último Dakar. Sin embargo, la segunda etapa tendrá mañana 278 kms de sector selectivo por las dunas, con mucha navegación y por ello resultaba conveniente no vencer para no tener que abrir pista.

Vale recordar que en 2013, el año en que Quintanilla debutó en la competencia, cerró el primer día por Pisco en la misma posición.

Declaraciones Pablo Quintanilla:
«Empezó la carrera y la tarea estaba clara: llegar adelante, pero sin equivocare en las dunas cortadas y en las partes con poca visibilidad; además tratando de no terminar primero para no asumir la responsabilidad de liderar mañana. Fui rápido igual, haciendo mi carrera desde el primer momento».

«Tendremos mañana una especial fuerte, ya entramos al desierto y hay que ir concentrado en todo momento».