ATACAMA

Deportes Copiapó dejó escapar el triunfo ante San Luis en Quillota

En los descuentos fueron los canarios quienes igualaron el marcador 2 a 2 en duelo válido por la cuarta fecha de la Primera B.

En duelo jugado en el Lucio Fariña de Quillota, el león de Atacama y San Luis protagonizaron un disputado encuentro sin público en las gradas. Desde el inicio ambos elencos se fueron en busca del gol con jugadas que antes de los 15 minutos casi terminan con la apertura de la cuenta.

A los 28′ vendría una jugada de Eduardo Pucheta, y el vertical derecho le dijo que no, al jugador Copiapino. Ya promediando la media hora de partido, fue Deportes Copiapó quien dominaba las acciones, y el local se crearía no más de tres llegadas al arco de Hernán Muñoz, a los 46′  una jugada entre Camilo Ponce y Zederick Vega y el portero Heredia salvó la jugada de gol para Copiapó.

Ya instantes finales de la primera parte, llegaría una de las -únicas –  jugadas de gol de San Luis en los pies de  Mariano Barbieri tras un centro de Ortega y el portero Muñoz salva la apertura de la cuenta y tras ello el termino de los primeros 45 minutos sin goles.

Ya en el complemento, las cosas fueron mucho más parejas con llegadas en ambos pórticos, pero sería el león de Atacama quien abrió la cuenta a los 58′ Juan Jaime quien conecta dentro del área una pelota detenida tras un tiro libre y le cambia el balón al portero y anota el 1- 0 para Deportes Copiapó, pero cuatro minutos más tarde, a los 62′  Matías Leiva sorprende conectando un cabezazo dentro del área tras un lanzamiento libre por la derecha y  anota la igualdad para San Luis.

Tras ello Deportes Copiapó seguiría buscando y a los 67′ Brayan Valdivia saca un lanzamiento a la derecha del portero y decreta el 2 a 1 a favor de la visita. En los minutos finales Pucheta se lo pierde sólo frente al portero de San Luis, pero vendría la respuesta canaria y a los 92′  en un descuido de la defensa copiapina aparece el jugador Mariano Barbieri quien revienta el arco  para igualar el marcador 2 a 2 en los descuentos.

Hernán Muñoz, el portero del león de Atacama, señaló tras el partido «Nos vamos tristes, con el gusto amargo ya que teníamos el partido ganado y las consecuencias de lo que fue el partido, una desconcentración nuestra y nos igualaron, pero creo que es lo más justo… Esto es así y nos vamos tranquilos»

Con este resultado Deportes Copiapó suma 5 unidades en la tabla de posiciones  y nuevamente no logra cerrar un compromiso que tenía ganado como visitante.