Deportes Copiapó hizo valer condición de local y se impuso ante Valdivia por 1-0

Encuentro se disputó la mañana de este martes en el Luis Valenzuela Hermosilla de la capital de Atacama

El primer tiempo comenzó con mucho entusiasmo por parte del equipo copiapino, pero poco a poco mientras avanzaba el cotejo Valdivia comenzó a tomar las riendas del encuentro.

Mientras avanzaba el partido se vino el primer cambio en Copiapó salía lesionado Estefan Pino y lo reemplazaba Luca Pontigo. El equipo visitante seguía buscando abrir el marcador y el local se notaba un tanto desconectado.

Pasados los primeros veinte minutos no se veían acciones de mayor peligro en ambos pórticos lo que hacía que el encuentro cayera en un letargo. Pero se notaba mejor parado en el Luis Valenzuela Hermosilla al equipo valdiviano. Ya en el minuto 30 un tiro de Juan Jaime salia desviado y tras cartón mediante tiro de esquina casi anotaba Tiznado, avisaba Copiapó.

Otras acciones de peligro se generó deportes Copiapó que pareció despertar y seguía buscando desequilibrar el partido, desde el minuto 35 en adelante del primer tiempo.

La más clara la tuvo deportes Copiapó casi al final de la primera etapa minuto 42 Luca Pontigo disparo al arco, pero la pelota caprichosamente se fue por muy poco desviada. El juez del encuentro al minuto 47 dio por finalizada la primera etapa.

El segundo tiempo comenzó sin cambios en ambas escuadras y buscando siempre campo enemigo. Ya en el minuto 8 de la segunda parte , se produjo un cambio en Copiapó abandonó Agustín Ortiz e ingresó en su reemplazo Jorge Luna. De allí en adelante el elenco local se fue definitivamente en busca del primer gol, pero no pasaba nada.

En el minuto 17 del complemento en el cuadro del torreón ingresó Jorge Córdova y abandonó Isaías Peralta.  Y en el minuto 18 Valdivia seguía moviendo sus piezas, dejó de jugar Leandro Zazpe e ingresó Diego Muñoz.   José Tiznado se perdió el primero para Copiapó y luego Juan Jaime lo tuvo nuevamente pero el arquero uruguayo de Valdivia atajó portentosamente el tiro.

Fue tanto el avance y las ganas de deportes Copiapó que en el minuto 35 del segundo tiempo juan Jaime anotó el primero y único gol para el león de Atacama.

En el torreón al minuto 41 se registró el último cambio en una maniobra desesperada por equiparar las acciones y en el minuto 43 casi, casi, deportes Valdivia empata el partido. El árbitro dio cinco minutos de adición tiempo que buscaría Valdivia el todo o nada y en una última jugada hasta el portero visitante acudió a un peligroso tiro libre, en el cual no pasó nada.

La última jugada seria mediante un tiro de esquina para Copiapó, que no pasó a mayores.

Transmitió deportes 2.000 de Radio Maray.