Deportes Iquique humilló a la Universidad de Chile 5 a 3

Los nortinos supieron convertir las oportunidades más claras y se quedaron con el partido disputado en Valparaíso.

Un vibrante partido entregaron Deportes Iquique y Universidad de Chile en Valparaíso, los locales superaron por 5-3 a los azules en el estadio Elías Figueroa Brander. Resultado que le dio un poco de aire a los nortinos y que hunde a los de Lasarte.

Los azules abrieron el marcador mediante remate de Leonardo Valencia, que en diez minutos de partido le dio la ventaja a los dirigidos de Lasarte. A los 33 de partido, César Pinares convirtió la igualdad mediante lanzamiento penal. Y Matías Rodríguez mediante golpe de cabeza anotó el 1-2 en 39´, resultado con el que se fueron al descanso.

El complemento trajo más goles. A los 53´ Ignacio Herrera con una chilena puso el 2-2, aunque en posición de adelanto. Misael Dávila en 62 anotó el 3-2 ante la lentitud de los defensas azules. Paulo Magalhaes puso en carrera a la U, luego de igualar en 67 de partido.

Pero otro pelotazo a la espalda de la zaga azul, permitió a Carlos Soza con un globito ante la salida de Herrera, decretar el 4-3, pero a los 93´ Ignacio Herrera en plena área chica cerró el 5-3 con el que los dragones celestes doblegaron a la U.

Muy contento por el triunfo, se me abrió el arco y eso es bueno, espero seguir anotando en estos partidos para escapar de abajo. Nunca hemos bajado los brazos, debemos seguir trabajando, hoy hicimos cinco goles y no bajamos nuestro ritmo“, afirmó el goleador iquiqueño Ignacio Herrera.

Los azules la próxima fecha reciben a Universidad Católica en el estadio Nacional, mientras que Deportes Iquique  recibe a San Marcos.