Deportes Vallenar gana de visita y es puntero de la tercera división

Comparte el liderato junto a Estación Central.

Tras el solitario gol de Leonardo Araya a los 43 minutos del primer tiempo ante el cuadro de Lautaro de Buin, Deportes Vallenar alcanza el primer lugar de la tabla de posiciones en el torneo de la Tercera División, liderato que comparte junto al cuadro de Estación Central quién derrotó por 7 tantos a 2 al representativo de Tomás Greig.

Luego de su triunfo en calidad de local ante Juventud Salvador por la cuenta mínima en el Estadio Nelson Rojas, los dirigidos de Ramón Climent viajaron a la ciudad de Buin con la ilusión de obtener los 3 puntos que le permitieran alcanzar el primer lugar, sabiendo que el puntero, el equipo de Real San Joaquín, quedaba libre.

Desde el comienzo del partido el cuadro verdiblanco tomó el control del encuentro, impidiendo que los locales pudieran hacer su juego, sobre todo por el planteamiento propuesto por Climent y fue así como a los 43 minutos del primer tiempo y luego de un saque de costado en la zona de Buin, el balón es despejado fuera del área, siendo recibido por Leonardo Araya quién de primera remata al arco, marcando el gol que al término del primer tiempo dejaba en ganancia a los vallenarinos.

En la segunda fracción el cuadro local con más ganas que fútbol, comenzó a llegar al arco de Carlos Julio, pero la defensa estuvo muy sólida impidiendo que lograran igualar las acciones, solo en los últimos 10 minutos de juego los locales llegaron con peligro incomodando a la defensa vallenarina, pero con los cambios realizados por el técnico Climent en la zona defensiva, se logró controlar la saga llegando al término del encuentro con el marcador final de un tanto por cero.

Cabe destacar que durante el partido el cuadro de Buin sufrió la expulsión de uno de sus jugadores al igual que en Deportes Vallenar, nuevamente Juan Cortes fue expulsado con roja directa, sumando su segunda expulsión en el torneo, por lo que podría recibir de 2 a 3 partidos de suspensión.

LLAMADO A LA HINCHADA

Este fin de semana, específicamente a las 18:00 horas del día sábado 01 de agosto, donde el cuadro de la provincia del Huasco deberá recibir al equipo de General Velásquez en el Estadio Nelson Rojas de Vallenar, por lo que se espera que un gran número de hinchas lleguen apoyar a los dirigidos de Ramón Climent, por su parte la directiva del club ya ha dispuesto la venta de entradas en la secretaría del club, que se ubica al interior del Mercado Municipal y el valor es de $2.000 pesos .

El llamado de los jugadores es para que todos los vallenarinos e hinchas del club, a que asistan al partido, repletando las graderías de manera de hacer sentir el respaldo del público a los jugadores para así lograr un nuevo triunfo que les permita seguir al tope de la tabla de posiciones.