Desde los «flexibles» hasta los veganos: Conoce cómo se clasifican los vegetarianos y qué productos consume cada tipo
Tres nutricionistas catalogaron en siete los ejemplos de personas que llevan este estilo de vida y que difieren unas de otras por los alimentos que cada una prefiere agregar o excluir de su dieta.
Cada vez son más las personas que deciden cambiar sus dietas y dejar de lado algunos alimentos de origen animal. Las razones van desde intentar ayudar al medio ambiente, pasando por la protección de los seres vivos y posibles maltratos, hasta simplemente un nuevo estilo de vida más saludable.
Consultados por Emol, tres nutricionistas – Jessica Liberona, de Clínica Universidad de los Andes; Camilo Aburto, académico de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello, y Daniela Herrera- clasificaron a los vegetarianos de acuerdo a los alimentos que prefieren agregar o excluir de sus dietas.
Antes que todo, es importante aclarar que el concepto «vegetariano» reúne a las demás categorías y se define como aquella persona que no consume ningún tipo de carne, incluyendo aves, pescados o mariscos, ni productos que la contengan.
Fuente: Emol.com