En entretenido partido Coquimbo Unido iguala ante Unión Española

Las emociones se vivieron en la cancha y en las bancas de ambos elencos.

Coquimbo Unido y Unión Española repartieron puntos este domingo en el coloso del Llano, en un encuentro que tuvo grandes emociones, principalmente en la parte final, donde la banca de Unión Español tras la apertura de la cuenta de los hispanos, le gritaron el gol a la banca pirata, lo que provocó las reacciones de los locales; Casi sin comentarios para el árbitro del partido Julio Bascuñán, como siempre nota uno o menos.

El duelo válido por la fecha 17 del Campeonato Nacional se firmó este 1-1 en el llano del puerto con eufórico final y la alegría de los piratas, que en la jugada final tuvieron su recompensa.

Al comienzo en la primera parte se marcaría la primera polémica, cuando Joe Abrigo cayó dentro del área después de un claro contacto de un jugador de Unión Española y donde Bascuñán, se comió el penal y decidió no revisar la acción en el VAR, algo que molestó bastante a la banca local.

Sin goles en la primera parte, ya en el complemento seguirían las ocasiones de peligro en cada área, hasta que en los minutos finales, los hispanos acorralaron a los piratas en su campo, y aprovecharon  de mejor manera los últimos metros para acercarse al arco de Matías Cano, a los 90+2′,  Carlos Palacios sacó un remate desde fuera y con la fortuna que el balón se desvió en un jugador de Coquimbo Unido y eso descolocó al portero Cano y significó la apertura del marcador.

El elenco «aurinegro» no bajó los brazos, y tras un tiro libre, que primero pegó en la barrera , donde el propio Felipe Villagrán sorprendió a todos con un tremendo  zapatazo que decretó la igualdad definitiva, en los 90+7′ y la tremenda alegría de los piratas.

Coquimbo Unido con este empate se quedó en la decimoquinta ubicación con 19 unidades. Pero ahora los aurinegros deberán pensar en la revancha ante Estudiantes de Mérida por Copa Sudamericana, el próximo jueves en Venezuela, suerte piratas.