En la agonía la Universidad de Chile venció a Everton

Los azules volvieron a tener una jornada redonda, esta vez venciendo de visita en los últimos minutos al cuadro viñamarino. “Lolo” Reyes marcó la diferencia.

Extendiendo su buen momento en la temporada, y tras conseguir una gran victoria en su debut en Copa Libertadores (el martes pasado) frente a Vasco da Gama en Río de Janeiro, Universidad de Chile demostró más pasión que buen fútbol para quedarse con la victoria por 1-0 ante Everton. Resultado que le permite mantenerse en la zona alta de la tabla de posiciones.

Fue un partido difícil para los azules, quienes tras el triunfo en Río de Janeiro llegaban con confianza al Sausalito. Pero enfrente tuvieron a un ordenado elenco rival, que obligó a Johnny Herrera a alzarse como una de las figuras del encuentro con varias tapadas.

De hecho, el arquero de los universitarios se lució en el 20′ con una tapada tras un remate de un atacante ruletero, evitando la caída de su elenco.

Pese a que los viñamarinos por varios momentos mostraron una cierta superioridad en el juego, todo se acabó a partir del minuto 70′, cuando Kevin Medel fue expulsado por una falta sin balón de por medio, mientras que en el 76′ Patricio Rubio también vio la tarjeta roja, por un supuesto golpe a Echeverría.

Ya con dos jugadores más en cancha, la U se fue con todo en búsqueda de la diferencia, lo que logró en el 90′ con un remate de Lorenzo Reyes en el área, luego de una confusión en la defensa local.

Con este resultado los azules llegaron a 15 puntos e igualaron momentáneamente a Universidad Católica en la punta del torneo. Mientras, Everton se quedó en la décima ubicación con 6 puntos. Semana redonda para el elenco de Ángel Guillermo Hoyos.