En trabajado partido Deportes Copiapó venció a Cobreloa por 2 – 1

Encuentro se jugó la tarde de este sábado en el Luis Valenzuela Hermosilla de la capital de Atacama.

En un partido que tuvo llegadas de ambos elencos a las porterías contrarias en el primer y segundo tiempo, deportes Copiapó venció a deportes Cobreloa por 2 – 0, los delanteros de ambas escuadras generaron varias ocasiones de gol durante el primer tiempo , pero sin logran convertir. Luego del trajín del la primera etapa los elencos se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Al parecer los entrenadores impartieron las instrucciones correspondientes para lograr ganar el partido, debido a que el segundo tiempo se vivió con mayor intensidad pese al cansancio producto del esfuerzo de los jugadores por poder asegurar el marcador.  De esta forma el equipo visitante salió con otra disposición y  ya al minuto 8 se perdió una clara oportunidad de gol, tras cartón a los diez minutos nuevamente se lo perdía Cobreloa.

Luego de esa acción del equipo visitante, un rápido y efectivo contragolpe le daba frutos deportes Copiapó , convirtiendo el primero para los locales, Francisco Vazzoler al minuto 16 ponía la primera diana para Copiapó.  A  minutos del segundo tiempo del partido se produjo  un cambio en el local salió Ronald González e ingresó Juan Jaime y al minuto 70 del partido se produjeron dos  cambios en el visitante salió Axel Ríos e ingreso Felipe Báez y salió Sebastián Romero ingresando Rafaél Viotti.

Corría el minuto 30 de la segunda etapa y nuevamente deportes Copiapó convertía a través de una excelente jugada de Maximiliano Quinteros, con esto se le ponía cuesta arriba remontar el marcador al equipo visitante que no dejaba de luchar en el campo de juego.

Avanzado el segundo tiempo al minuto 37 se registró un nuevo cambio en deportes Copiapó esta vez salió Eduardo Pucheta e ingresó al gramado del Luis Valenzuela Hermosilla Francisco Román. Luego vendría al minuto 40 un penal a favor de Cobreloa, convirtiendo al minuto 41 el transitorio 2 – 1 con gol de Ignacio Jara para los visitantes, de allí en más Copiapó se dedicó a defender el resultado no dejando pasar las oportunidades de aumentar el marcador.

El encuentro finalizó con el definitivo marcador de 2 a 1 favorable al equipo de deportes Copiapó. Asistieron a presenciar el encuentro cerca de res mil personas.

Transmitió Deportes 2.000 de «Radio Maray», para Copiapó, Chile y el Mundo.