Estados Unidos eliminó a Paraguay y pasa a segunda fase de la Copa Centenario

La selección local derrotó a Paraguay y avanzó a los cuartos de final de la Copa América Centenario. Los estadounidenses tras la derrota de Colombia, obtuvieron el primer lugar del grupo A

El duelo entre norteamericanos y guaraníes definió al primer clasificado del grupo A para la segunda fase de la Copa América Centenario.

A los 27 minutos abrió el marcador uno de los referentes del equipo que dirige Jürgen Klinsmann, el centro delantero Clint Dempsey. La primera parte del duelo terminó 1-0 a favor de los locales en el estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia.

Pese a que en el segundo tiempo los paraguayos buscaron superar a Estados Unidos, no tuvieron la capacidad de derribar al meta Brad Guzan. La incidencia más importante en este periodo vino a los los 67′ cuando el árbitro chileno, Julio Bascuñan chocó con el volante estadounidense, Jermaine Jones, sufriendo una lesión en la pierna derecha que provocó la detención momentánea del partido para ser atendido por el cuerpo médico paraguayo. Sin embargo, el juez nacional siguió su cometido en el duelo.

Con este resulatdo la selección de Estados Unidos ganó el grupo A y avanzó a los cuartos de final y Paraguay quedó eliminada de la Copa América Centenario, tras sumar un sólo punto.