Everton consiguió su primera victoria como visitante a costa de Curicó Unido

En el Estadio La Granja, Everton ganó a Curicó Unido por 2-3, cosechó su primer festejo lejos de Viña del Mar en el presente Campeonato Nacional 2023 y permitió un salto «ruletero» en la tabla.

Yerko Leiva bajó en el área a Rodrigo Echeverría con una falta que nadie reclamó frente al rápido cobro del árbitro Fernando Véjar. Fue el propio Echeverría quien cambió el servicio por gol a los 28 minutos.

Los de Francisco Meneghini entraron al segundo tiempo dando un golpe, cuando Álvaro Madrid aumentó la ventaja forastera a los 47′. Sin embargo, Augusto Barrios encendió a los «torteros» con un descuento casi inmediato (49′).

Un error de Franco Torgnascioli permitió el empate transitorio. Cristián Zavala lanzó un centro al primer palo que parecía en poder del golero uruguayo, pero este dejó la pelota suelta de forma inesperada y Jason Flores estuvo atento para puntear a gol (66′).

El equipo comandado por Damián Muñoz empujó en busca de adelantarse, pero acabó con un hombre menos: Augusto Barrios metió la mano para anotar por aire y fue merecedor de su segunda amarilla a los 82′.

Everton aprovechó la superioridad numérica rápidamente. Matías Campos López puso el esforzado gol del triunfo con un cabezazo cuando se jugaba el minuto 85.

De esta manera, el «Eforé» llegó a 17 puntos y cierra momentáneamente los puestos de Copa Sudamericana, en la séptima posición. En tanto, Curicó sigue hundido y es 14° con 10 puntos, mismo score que Deportes Copiapó, que está en zona de descenso.