Exitosa competencia de bicicletas en Desafío Mina San José patrocinada por Santo Tomás Copiapó

La Carrera que fue organizada por Atacama Bike Sport, tuvo lugar este domingo a las afueras de la sede Santo Tomás donde asistieron más de 300 ciclistas de todas partes de nuestro país.

En dependencias de Santo Tomás Copiapó Más de 300 competidores llegaron a la Mina San José para una nueva actividad Organizada por la Agrupación Atacama Bike Sport, uno de los patrocinadores fue nuestra sede.

Las categorías de los participantes en prueba 50 km de 18 a 29 años, 30 a 39 años Master A, 40 a 49 años Master B, 50 a 60 años Master C. En la categoría participantes de prueba 25 km “categoría Elite” las pruebas fueron para 18 a 35 años en Novicios A, 36 A 49 AÑOS Novicios B y 50 años en adelante Novicios C. Además, hubo una sola categoría para damas.

La actividad comenzó a las 10:30 de la mañana partiendo desde Santo Tomás Hasta mina San José, el rigor del terreno fue una de las dificultades más grandes de la carrera, la actividad finalizó a las 16:00 hrs, el encuentro ciclístico conto con la presencia de corredores de todo el país y competidores internacionales de Bolivia, Canadá y Brasil.

Finalmente cabe recalcar que esta actividad contó con la asistencia de primeros auxilios de la carrera de Técnico en Enfermería de nuestra casa estudios, cuya finalidad fue la de atender a los corredores, aplicando conocimientos de toma de presión, además de efectuar muestra de glicemia para medir las cantidades de azúcar en el cuerpo de los deportistas.

Sebastián Miranda ganador del primer lugar categoría Elite, comentó «gracias al duro entrenamiento y al trabajo constante es que agradezco este resultado, por último me gustaría dedicar mi triunfo a mi familia, además de agradecer a instituciones como Santo Tomás quienes patrocinan este tipo de actividades tan importantes para nuestra región». Finalizó el deportista.