Sin categoría

Fernández Vial se quedó con el clásico penquista: venció a D. Concepción y avanzó en Copa Chile

En un encuentro que contó con un mayor dominio ‘aurinegro’, el elenco de la Primera B se puso en ventaja sobre su rival de la Segunda División Profesional con la anotación de Jeriberth Carrasco.

Fernández Vial se quedó este domingo con el clásico penquista por dos goles a cero sobre Deportes Concepción, en el Estadio ‘Ester Roa Rebolledo’, avanzando así a la tercera ronda de la Copa Chile 2022.

Un cruce en la capital del Biobío que tuvo todos los ingredientes de un clásico. Entrega al máximo, marca férrea, interesantes individualidades y llegadas con peligro.

El cero se rompió a los 52 minutos de juego. El defensor central de 1.92 metros ganó con un certero cabezazo por el lado izquierdo del área y dejó sin opciones al meta Vicente Bernedo, que era figura.

Cuando el encuentro expiraba, a los 90+3 minutos, sentenció su victoria el Vial con un golazo. Oscar Hernández se metió entre al menos tres defensas rivales en la banda izquierda y sacó un derechazo que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el formado en la UC.

De esta forma, el ‘Almirante’ espera rival de la serie de honor para los dieciseisavos de final.

Recordar que los ‘lilas’ llegaron a la Fase II del certamen local al dar cuenta por 3-0 a Deportivo Dante, elenco amateur de Nueva Imperial.