Francia es el primer clasificado a los octavos del Mundial de Qatar tras vencer a Dinamarca

Con un doblete del atacante del PSG, el campeón del mundo sumó su segundo triunfo seguido luego de imponerse 2-1 a los nórdicos, abrochando su paso a la siguiente ronda del torneo.

En un estrecho partido disputado en el estadio 974, Francia batalló para imponerse por 2-1 a una complicada Dinamarca, donde el brillo de Kylian Mbappé le permitió al vigente campeón del mundo sumar su segundo triunfo en Qatar 2022.

El elenco dirigido por Didier Deschamps no tuvo el control mayoritario del balón, pero si mostró toda la versatilidad de sus atacantes para complicar al portero Kasper Schmeichel. Claro que la primera ocasión clara de gol vino tras un testazo de Adrien Rabiot al minuto 20.

Luego, Kylian Mbappé y Antoine Griezmann dispusieron de algunas chances para Francia sin éxito, mientras que apenas un contragolpe frustrado de Andreas Cornelius fue la única oportunidad que se generó Dinamarca en el primer tiempo.

La tónica se mantuvo en el complemento, con Kylian Mbappé desarrollando una gran maniobra individual sin superar a Kasper Schmeichel y, minutos después, Antoine Griezmann desperdició un balón largo que acomodó en plena área danesa. De tanto insistir, el atacante del PSG encontró el premio al finiquitar un centro de Theo Hernández al minuto 60 para abrir la cuenta.

Parecía ser ya cuestión juzgada, pero el elenco nórdico aprovechó una pelota detenida para la aparición de Andreas Christensen, que igualó el marcador al minuto 67 de partido. Luego, Jesper Lindstrom tuvo la ventaja, pero Hugo Lloris despejó el balón a tiempo.

Didier Deschamps hizo variantes ofensivas con la inclusión de Kingsley Coman y Marcus Thuram, con lo que Francia recuperó el dominio sobre Dinamarca, disponiendo de ocasiones en la cabeza de Aurélien Tchouameni y en los pies de Adrien Rabiot.

Todo se inclinaba al empate, pero a cinco minutos del final volvió a aparecer Kylian Mbappé para conectar un centro en área chica de Antoine Griezmann, permitiendole sumar 6 puntos a “Les Bleus”, asegurando su paso a los octavos de final en Qatar 2022. En tanto, Dinamarca se quedó en el tercer puesto con apenas un punto.