ATACAMA

Freddy González: Consumo de chocolates debe ser dosificado por los padres

Nutricionista de la U D A señaló en “Maray” que, “tenemos que tener cuidado con el consumo de chocolate para esta Semana Santa”.

El nutricionista destacó que si bien el chocolate es un alimento,  debería ser dirigido en cuanto al consumo en niños y niñas por los padres, debido a que , “es sabido que el chocolate es un alimento más, que aporta nutrientes, pero también aporta mucho azúcar y cafeína para el organismo, lo que puede ser nocivo para niños y niñas”.

Más adelante sostuvo que,  “no queremos una fábrica de diabéticos para el futuro”, indicando   que “si bien la diabetes es una condición de orden genética, debemos prevenir el que se gatille con estos hábitos alimentarios”.

Freddy González, sostuvo que, el consumo de chocolates y comidas denominadas chatarras deben ser fiscalizadas por los padres. Además agregó que, las comidas de preferencias deben  ser saludables y acompañadas de ejercicios para evitar la obesidad.

Publicaciones relacionadas

Un comentario

Botón volver arriba