Goleada Cruzada: Católica lo gana frente a la «U»

El 3-1 de la UC sobre la U partió con dos goles y dos remates similares de la figura, Roberto Gutiérrez. La UC ahora está a dos puntos de los líderes y sueña con el «Tri».

El partido comenzó con Universidad de Chile como amplio dominador. Pero eso duró solamente unos diez minutos. El penal de Alfonso Parot lo cambió por gol Felipe Mora (7′) y ese fue el aliciente perfecto para que los cruzados despertaran…

A los 18′, Roberto Gutiérrez marcó el empate con un buen remate cruzado y así comenzó su gran tarde en San Carlos de Apoquindo. Desde ese momento, los cruzados mostraron su mejor juego en el campeonato y pareció ser ese equipo arrollador que ganó el bicampeonato. La U no tuvo respuestas y Carlos Lobos con Carlos Espinosa se lucieron en el quite y la distribución.

El partido se fue igualado 1-1 al descanso y de vuelta el ritmo se volvió más ríspido. Hubo menos espacios, pero eso no incomoda a Gutiérrez. Le gusta. Se genera oportunidades jugando de espalda y cuando la U intentaba hacer algo para acercarse al arco de Costanzo, el «Pájaro» ingresó con tiempo y definió otra vez cruzado… Herrera corrió a reclamarle un off side al línea y con razón (74′).

La U ya desencajada poco pudo aguantar. Dos minutos más tarde apareció Fuenzalida como centrodelantero y definió como tal. Los azules se desmoronaron y los «olé, olé» se instalaron en San Carlos de Apoquindo. Fue 3-1 y el resultado vuelve a darle vida a la franja en la lucha por el título. Quedaron a dos puntos de Colo Colo, que juega este domingo ante Palestino. Nada está perdido para un equipo que además lucha mano a mano en el grupo de la muerte de la Copa Libertadores.