Haaland destrozó a RB Leipzig y Manchester City se metió a cuartos de la Champions

Manchester City, con un Erling Haaland desatando todo su poderío goleador, venció por 7-0 a RB Leipzig y con un 8-1 global avanzó a los cuartos de final de la Champions League.

El equipo dirigido por Pep Guardiola estaba con la presión de sacar un buen resultado tras el empate 1-1 en Alemania, pero este martes fue la figura de Haaland quien disipó todas las dudas al anotar cinco goles en el Etihad Stadium.

El show de Haaland comenzó con un doblete en apenas dos minutos: Marcó de penal a los 22′ y después con un cabezazo, tras un espectacular zurdazo de Kevin de Bruyne que rebotó en el palo (24′).

Antes del descanso, Ruben Dias estuvo a punto de conseguir su gol, pero la pelota se quedó en la línea y Haaland terminó de empujarla para el triplete (45+2′).

En la segunda parte continuó el show de Manchester City, confirmando la goleada con un zurdazo de Ilkay Gundogan (49′).

El apetito de goles de Haaland, sin embargo, no estaba saciado y terminó por destrozar a la débil defensa del cuadro alemán, con dos goles más, en el 54′ y 57′.

Finalmente, Pep Guardiola decidió sacar a Haaland, quien se convirtió en este partido en el tercer jugador en marcar cinco goles en Champions.

En la media hora final del partido, el City continuó administrando el juego y liquidó a los alemanes en el último suspiro, con un gol de Kevin De Bruyne (90+2′).

Con la clasificación, es la sexta vez consecutiva que Manchester City se metió en la ronda de los ocho mejores de Europa.

El próximo rival, por el paso a semifinales, se definirá por sorteo, el viernes 17 en la sede de la UEFA en Nyon, Suiza.